https://community.fanplus.co.kr/ja-JP/fanfiction/122337326
BTS妄想ファン必見。完結済み・高評価・閲覧数10万超えの名作だけを厳選紹介。ジョングク、テヒョン、ジミン×ユンギまで、今すぐ読みたくなるBTS妄想作品まとめ。
目次
1. キス3回に私の人生が走った(ジョングク/完結)
2. ああ、私にときめく?(テヒョン/完結)
3. 防弾ゴーに一進(ジミン×ユンギ×テヒョン)
4. 太ったらどうですか?(テヒョン/完結)
5. BTS妄想作品を選ぶときのチェックポイント
1. キス3回に私の人生が走った|ジョングク×大人ロマンス
▪️登場メンバー:ジョングク
▪️閲覧数:594.9K
▪️評価:9.99
▪️いいね:10.2K
📌完結作品
離婚危機に立たされた主人公ヨジュとジョングクの関係を描く、大人向けファンタジーロマンス。
タイトルの意味が15話以降で一気に回収される構成が秀逸で、「ここから一気読みした」という読者が続出しています。
感情の揺れ、選択の重さ、再生までが丁寧に描かれており、BTS妄想初心者にも安心して勧められる一本です。
👉 この作品を読む(Click!)
2. ああ、私にときめく?|13年目の友達が恋に変わる瞬間
▪️登場メンバー:キム・テヒョン
▪️閲覧数:437.0K
▪️評価:9.92
▪️いいね:13.8K
📌完結作
13年来の幼なじみという設定がリアルで、感情の変化がとにかく自然。
「ただの友達」の距離感が、ある出来事をきっかけに崩れていく過程が丁寧に描かれます。
派手な展開ではなく、胸の奥をじわじわ掴むタイプの妄想作品を探している人に最適です。
3. 防弾ゴーに一進|3人の関係性が絡み合う学園ストーリー
▪️登場メンバー:パク・ジミン / ミン・ユンギ / キム・テヒョン
▪️閲覧数:178.2K
▪️評価:7.01
幼少期からの友人関係という土台の上で、中学・高校が併設された学校を舞台に物語が進行します。
恋愛要素だけでなく、友情・距離感・感情のズレがテーマ。
完成度よりも設定と関係性重視で読みたい人向けの一作です。
4. 太ったらどうですか?|人生逆転×恋愛の王道妄想
▪️登場メンバー:キム・テヒョン
▪️閲覧数:114.8K
▪️評価:9.9
▪️完結作品
外見コンプレックスを抱えた主人公が、自分を変えながら人生を切り開いていくストーリー。
ダイエット、自己肯定感、恋愛というテーマがバランス良く配置されており、
共感しながら前向きな気持ちになれるBTS妄想として支持されています。
5. BTS妄想作品を選ぶときのチェックポイント
BTS妄想で失敗しないためには、以下の3点を見るのがおすすめです。
チェック項目 理由
完結表記
途中離脱のストレスがない
評価9.8以上
読後満足度が高い傾向
内容が安定して面白い
まとめ
今回紹介した作品はすべて、「時間を使っても後悔しないBTS妄想」という共通点があります。ジョングクの大人ロマンス、テヒョンの幼なじみ設定、複数メンバーの学園ものまで、今の気分に合わせて選べば、BTS妄想の世界にしっかり没入できるはずです。
次は「甘さ重視」「切なさ重視」「学生設定だけ」など、テーマ別でまとめるのもおすすめです。
.
.
.
.
.
.
.
.
人気の夢小説が気になるなら?!
📕ベストファンピクまとめ
📖 おすすめファンピク特集
📗月間1位ファンピクを見る
📚新作ファンピクをチェック