[話す] ソヨン「デビュー借金清算3年」

デビューの借金清算には3年かかりましたがとても苦労しました。

著作権料が以前より減ったようだなんて残念です。

また、固定収入ではないので、予測するのは難しいと思います。

「月収10億」

(Exports Newsチャン・インヨン記者)グループ(女)子供たちのメンバーソヨンが著作権料について虚心弾会に打ち明けた。

16日、YouTubeチャンネルのミミヌーヌには「光るのに3年かかりました。 (女の子)子供たちチョン・ソヨンの前で

ラバンクイーンカーと呼ばれました」というタイトルの映像が上がってきた。

この日、YouTubeのミミヌはソヨンに「敏感な質問かもしれませんが、アイドル収入の源泉が気になります。

ウォン、コンサートの収入を考えるようだが、最近は経路が多様だと聞いた」と話し始めた。

ソヨンは「基本的に歌手は音源とアルバムがうまくいったときにお金をたくさん稼ぐ」とし「歌が上手になるというのは広告料も上がって

行くという意味」と明らかにした。

チャート上位圏ランクの効果を聞くとソヨンは「(歌が)100位圏内に聞いた時と抜けた時の違いはとんでもない。

だ」とし「私は普通著作権料で確認をするのにTOP1000に入るとご飯は食べられる。 TOP100はうるさく買える

という程度」とした。

また、ソヨンは「1位となったことは多くないのか」というミミミヌの質問に「音源1位だったとお金があまり入らない。昔

にはメロン利用者数が高くなかったか。 「ラタタ」が20位圏だったが、音源収益が今1位と同じような感じだ。

むしろもっと多く入ってきたようでもある。 1000ウォン入る時もあるから年金のようではない」と率直に話した。

ソヨンは、「芸能人は著作権収益しか持っていないし、生涯よく生きる」という大衆の認識について、「すべての収益は常に

面著作権収益も大きいが、著作権というのが一プレイ当たり1ウォンだと仮定すれば会社から持っていく音源収益も

あり音源流通社で行きたい収益もあり、それを分けて分けて著作権収益がある」とし「著作権収益がある。

共同著作権者と分ければ3%ほど入ってくる」と説明した。

続いて彼は「会社ごとに当然契約が違う。借金をしなければならない会社があり、借金を清算してくれる会社もあり、さらに

デビューアルバムをプレゼントという会社もある」とし「私たちの時は借金を破らなければならなかった。練習生費用やデビュー費用を完全に

清算に3年かかった。デビューの時からうまくいったと思うのに3年」とし、みんなを驚かせた。

一方、ソヨンはあるYouTubeチャンネルを通じて「一番上がる時は月に10億度稼いで入らない時は10万ウォンも稼ぐ」とし

著作権料を公開して話題を集めたことがある。

ソヨンが属する(子)子供たちは去る8日新曲「クラクソン(Klaxon)」でカムバックした。

写真=YouTubeチャンネル「ミミヌーヌ」

0
0
コメント 20
  • プロフィール画像
    noCoyote119
    더 오래 걸리는 그룹도 있긴 하더라구요
  • プロフィール画像
    gjkc32
    고생많았네요 앞으로는 꽃길만 걷길요
  • プロフィール画像
    inLlama133
    아이들 데뷔하자마자 떴는데도 정산 오래걸렸군요
    저작권료는 발라드곡이나 캐롤곡이면 연금같을것 같아요
  • プロフィール画像
    김숙영
    정말 아이들 멤버들도 다행이에요 소연이 있어서... 중소기획사의 기적같아요
  • プロフィール画像
    밥먹는콘니
    연예인도 뜨면 좋은직업이고 못뜨면 그냥 그렇긴하네요 ㅠ 그래도 3년만에 다 갚았다 하니 쩔긴하네요
  • プロフィール画像
    zzziii
    아이들 정산까지 3년이라니 ...
    앞으로 행복한 생활하시길바랄게요
  • プロフィール画像
    daitte99
    빚을 3년간 청산했다니 몰랐네요
    잘되는 아이돌은 돈걱정이 없는줄알았어요
  • プロフィール画像
    ypMonkey730
    헐 더오래 걸리기도 하나봐요 ㅠ 
    첨 알앗어요
  • プロフィール画像
    이리롱
    지금은 그래도 어마어마하게 벌듯해요 ㅋㅋ
    저작권료 꾸준히 그래도 들어올텐데,, 부럽네요
  • プロフィール画像
    soTarsier176
    정산까지 3년 걸렸군요 ㅎㅎ 
    수고 많았네요 앞으로 응원합니다 

• プロフィール画像
    aaOctopus677
    대단한 사람이네요
  • プロフィール画像
    jeongseahhh
    와 정산까지 3년 후덜덜..
    진짜 여러모로 고생했다! 이젠 꽃길만 걷자!!
  • プロフィール画像
    plucky77
    고생 많으셨어요
  • プロフィール画像
    dmddo128
    헉 진짜 고생많았네요.. 앞으로는 정산 많이 받길 ㅠㅠㅠ 전소연은 저작권료 많이 받아야댐 진심
  • プロフィール画像
    lsHippopotamus730
    청산한게 어디에용 ㅋㅋ 열심히 햇단증거지
  • プロフィール画像
    jiGazelle389
    아이돌 노래는 오랫동안 듣지않기도 하니까
    금액이 변동성이 크지
  • プロフィール画像
    xdp29gkztj
    이렇게 보면 참 쉬운직업없는것같아요 
    3년동안 빚청산이라니,,ㄷㄷㄷ 맘고생도 꽤했겠어요
  • プロフィール画像
    jsBaboon201
    그래도 이렇게나 솔직히 말해준다니 진짜 소연이 대단하네요 빚청산만 3년이라니.. ㅠㅠ고생했어요
  • プロフィール画像
    etRaccoon769
    진짜 고생 많았다 근데 지금은 완전 대박났지이제는 부담 없이 더 하고 싶은 음악 다 했으면 좋겠음
  • プロフィール画像
    hoSquirrel147
    와 3년이나 걸렸군요ㅎㅎ 그동안 고생 많이 했을 것 같아요