人気掲示板 TOP 50
デビューの借金清算には3年かかりましたがとても苦労しました。
著作権料が以前より減ったようだなんて残念です。
また、固定収入ではないので、予測するのは難しいと思います。
「月収10億」
(Exports Newsチャン・インヨン記者)グループ(女)子供たちのメンバーソヨンが著作権料について虚心弾会に打ち明けた。
16日、YouTubeチャンネルのミミヌーヌには「光るのに3年かかりました。 (女の子)子供たちチョン・ソヨンの前で
ラバンクイーンカーと呼ばれました」というタイトルの映像が上がってきた。
この日、YouTubeのミミヌはソヨンに「敏感な質問かもしれませんが、アイドル収入の源泉が気になります。
ウォン、コンサートの収入を考えるようだが、最近は経路が多様だと聞いた」と話し始めた。
ソヨンは「基本的に歌手は音源とアルバムがうまくいったときにお金をたくさん稼ぐ」とし「歌が上手になるというのは広告料も上がって
行くという意味」と明らかにした。
チャート上位圏ランクの効果を聞くとソヨンは「(歌が)100位圏内に聞いた時と抜けた時の違いはとんでもない。
だ」とし「私は普通著作権料で確認をするのにTOP1000に入るとご飯は食べられる。 TOP100はうるさく買える
という程度」とした。
また、ソヨンは「1位となったことは多くないのか」というミミミヌの質問に「音源1位だったとお金があまり入らない。昔
にはメロン利用者数が高くなかったか。 「ラタタ」が20位圏だったが、音源収益が今1位と同じような感じだ。
むしろもっと多く入ってきたようでもある。 1000ウォン入る時もあるから年金のようではない」と率直に話した。
ソヨンは、「芸能人は著作権収益しか持っていないし、生涯よく生きる」という大衆の認識について、「すべての収益は常に
面著作権収益も大きいが、著作権というのが一プレイ当たり1ウォンだと仮定すれば会社から持っていく音源収益も
あり音源流通社で行きたい収益もあり、それを分けて分けて著作権収益がある」とし「著作権収益がある。
共同著作権者と分ければ3%ほど入ってくる」と説明した。
続いて彼は「会社ごとに当然契約が違う。借金をしなければならない会社があり、借金を清算してくれる会社もあり、さらに
デビューアルバムをプレゼントという会社もある」とし「私たちの時は借金を破らなければならなかった。練習生費用やデビュー費用を完全に
清算に3年かかった。デビューの時からうまくいったと思うのに3年」とし、みんなを驚かせた。
一方、ソヨンはあるYouTubeチャンネルを通じて「一番上がる時は月に10億度稼いで入らない時は10万ウォンも稼ぐ」とし
著作権料を公開して話題を集めたことがある。
ソヨンが属する(子)子供たちは去る8日新曲「クラクソン(Klaxon)」でカムバックした。
写真=YouTubeチャンネル「ミミヌーヌ」
作者 슈히또
報告 소연 "데뷔 빚 청산만 3년"
- 悪口/ビハ発言
- わいせつ
- プロモーションコンテンツとドバグ
- 個人情報の露出
- 特定の誹謗
- その他
虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。