人気掲示板 TOP 50
劇場公開映画は初出演というソヒョン様〜
今回、聖夜デモンハンターズ~で退魔師シャロンの役を務められたそうですね。
初めて演技を始めたときは、とても正しいです。
思わず演技がとても上手くて驚き〜〜
破格的な役割も引き受けて、もっと驚いた…
モールセンスで見せた演技不思議でした。 ^^
担当する役割に対する恐れがないということを見ると、天上俳優ですね~
これからも良い演技良い配役期待してみます。
![]() |
俳優ソヒョン。写真ロッテエンターテイメント |
[スポーツソウル|ユン・スギョン]
もはや「正しい生活少女」末っ子ではない。退魔師で強烈な演技変身を披露した俳優ソヒョンだ。マ・ドンソクが制作した映画「聖なる夜:デーモンハンターズ」に出演した。細かい末っ子で、熊を繰り広げる退魔師になったのだ。悪魔を呼び起こす才能がある。濃い目の化粧が不慣れながらも強烈だ。
ソヒョンは去る23日ソウル鍾路区のあるカフェで行われたインタビューで「劇場公開映画は初めてだ。この作品を見て私が十分に見せることができると思った。期待した以上に見せたかった」と所感を伝えた。
「聖なる夜:デーモンハンターズ」は、悪を崇拝する集団によって混乱に陥った都市、特別な能力を持つ闇のソルバー「聖なる夜」チーム・バウ(マ・ドンソク)、シャロン(ソヒョン)、キム・グン(イダウィット)が悪の群れを処断するオカルトアクション。
「シナリオを受けた時、私に色々な役割を与えてくれるの自体が良かったです。実は元々ホラージャンルを見られなかったので少し怖かったけど演技的に挑戦してみたかったです」
![]() |
俳優ソヒョン。写真ロッテエンターテイメント |
劇中悪の群れを退魔するシャロン役を演じたソヒョンは衣装、ヘア、メイクなど強烈な色感で東西洋の世界観を溶かした神秘的なビジュアルを完成させた。既存のイメージとは正反対に破格的な演技変身を試み、正しく黒化したという評価を受けた。
「衣装、扮装チームが上手くくれて「シャロン」のキャラクターがより確実に刻印されたようです。私のビジュアルでみな消化したという考えはしません。したかったのですが、周辺でちょうどそのキャラクターに見えたとして自信を得ました。」
わざわざ挑戦的な作品を選ぶかという質問には「「面白い、やってみたい」という考えがあれば選択する。私の他の部分を見せることができるという考えが明確に挿せば選択することになる」と明らかにした。続いて「正しいというイメージは認めるが、私に会った人々は「なぜこんなに違うのか」と言われる。私を15年前の姿そのまま考えていた」
「俳優としての欲があれば、私の中の様々な姿を取り出して新しい姿をお見せしたいです。少女時代末っ子で20年間活動しながら、あるイメージで刻印されたようです。
ソヒョンは殺人馬、サイコパスなどの強烈な役割も良いとし、演技活動に対する情熱を表わしながらも「露出をするキャラクターは嫌だ。その線は明確だ。
「私は人生に恐れることはありません。数多くの経験を通して硬くなりました。演技をする時はイメージも考えません。 yoonssu@sportsseoul.com
作者 y8Zebra997
報告 다양한 연기에 도전하는 서현~~
- 悪口/ビハ発言
- わいせつ
- プロモーションコンテンツとドバグ
- 個人情報の露出
- 特定の誹謗
- その他
虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。