[話す] ソ・テジの許可を得て呼んだ。

▲イム・ユナ。ソースㅣ暴君のシェフキャプチャ

人気ドラマtvN「暴君のシェフ」でイム・ユナが泥酔「カムバックホーム」で話題を集めた中、ソ・太地の歌を歌うようになった事情が注目を集める。

イム・ユナは7日に放送されたtvN「暴君のシェフ」6回で取り戻されたバッグにもマンウンロクの行方が描かれたと大いに心配し、スラガンのお酒を飲んで叙事たちと共にソ・テジの「カムバックホーム」を熱唱した。

この日の放送でヨン・ジヨン(イム・ユナ)は「私は今どこに休まないで流れているか」とビーズと歌を歌い始めたらすぐに修羅した家族たちに「リズムがない」と打ち、「カムバックホーム」の振り付けと一緒に新鮮に踊る姿で爆笑を誘った。

特に「私はなかったし、また明日すらなかった」という歌詞をヨン・ジヨンの状況に合わせて「私の妄想もなかった」と改社して笑いを抱いた。

▲イム・ユナ。ソースㅣ暴君のシェフキャプチャ

しかし、ソタイジの音源を使用するには、他の音源よりも厳しい手順が必要です。通常、ほとんどの音源は音楽著作権協会に登録されています。しかしソ・テジは2002年著作権協会を脱退し、すべての著作権を独自に管理中であるため、音源使用時ソテジカンパニーに別途使用承認を受けなければならない。

「暴君のシェフ」側はこれに対してスポーティビニュースに「ソ・太地カンパニーに著作権承認要請を差し上げ、円満にワン著作者および著作隣接権に対する承認が完了した」と明らかにした。

特にイム・ユナが劇中状況で開社をしただけに、協会加入可否とは別に原著作者の承認が必ず必要だったという。

また「カムバックホーム」を選曲した理由については「劇中の状況と歌の相乗効果が出そうだった」と伝え注目を集めた。

一方、「暴君のシェフ」はイム・ユナの「カムバックホーム」熱唱に支えられ、7日に放送された6回で12.7%(ニールセンコリア全国有料世帯基準)の自己最高視聴率を記録し、人気の高空行進を続けている。

ソ・テジの許可を得て呼んだ。

保存するととても嬉しかったです。

0
0