태연님이 심사하시면 잘하실거 같아요. 방송봐야겠어요.
歌手テヨンが「シンガーゲイン4」審査委員として新たに合流した感想を明らかにした。
テヨンは14日午前に行われたJTBC「シンガーゲイン-名無し歌手戦シーズン4(以下「シンガーゲイン4」)」オンライン制作発表会で「真剣かつ慎重に取り組んでいる」と話した。
「シンガーゲイン4」は、ステージが切実な歌手が再び大衆の前に立つことができるように「もう一度」機会を与えるオーディションプログラムだ。先に世の中があまり知らなかった名無し歌手、忘れられたアーティスト、ジェヤの実力者たちを再発見してオーディション本来の価値を証明して大きな愛を受けた。
信じて見るキャリア職MCイ・スンギを筆頭に審査委員イム・ジェボム、ユン・ジョンシン、ペク・ジヨン、キムイナ、キュヒョン、イ・ヘリ、コードクンストが再び意気投合した。ここに少女時代のメンバーであり'オラウンダー'歌姫テヨンが新たに合流して歴代級シーズンを期待する。
テヨンは「『シンガーゲイン4』に新たに合流することになった。もう合流をしたが、普段もとても好きで楽しんでみたプログラムなので、おなじみだ。今回合流をしながら隠された宝物を直接体験して感じてみようとした。
テヨンは「とても素晴らしかった審査委員の方々と一緒にできて光栄です。また、とても重要な席だと思う。家で一人で心の中で審査評もしてみた。こうして私が現場に来て直接目の前で舞台を見て感じることができて良い経験だと思う」と合流所感を明らかにした。
続いて彼は「初めての審査だから、私がちょっとタイトな基準を持っているかという自らに質問をしながら審査をした。私は本人がどれだけ本人の長所をよく理解して表現しているのか、そのような部分について少し重要に考えながら見た」とした。
ユン・ヒョンジュンCPは「私たちが審査委員で交渉をしなかったら他の場所で先に連れて行ったようだ。最高のガールズグループメインボーカルであり、ソロ歌手としてもトップを占めるのが簡単ではないのにそれを体にこなしている最高の歌手」とし「私たちの歌手たちに助けてくれた」審査評を一人でしたと言ったが、その効果があるか審査評をとても上手にする」と絶賛した。
ウィ・ジェヒョクPDは「参加歌手たち支援書欄に見ると、好きな歌手を書くカーンがあるが、シーズン1からテヨンさんが本当にたくさん出てきた。
「シンガーゲイン4」はこの日午後10時30分初放送される。