[話す] 今日カムバックするテヨン一分一答六番目のミニアルバム「Letter To Myself」

今日カムバックするテヨン一分一答六番目のミニアルバム「Letter To Myself」

今日カムバックするテヨン一分一答六番目のミニアルバム「Letter To Myself」

Q. 久しぶりに新しいアルバムを披露しますが、感想はどうですか?

「長い時間書かれていたTo Do Listの1つが減りました。

Q. 今回のアルバム名が「Letter To Myself」なのに、自分自身に伝えたかったメッセージ&リスナーたちに伝えたかったメッセージがあれば何ですか?

「私自身には「いつもどおりにしよう」と伝えたいし、リスナーたちには「これからもずっと喉を渇いたらいいと着実に満たしたい」と伝えたいです。

Q. アルバム作業中に最も重点を置いた部分があるとしたら何ですか?

「一曲一曲タイトル対するようにまんべんなく集中して気にしました。」

Q. タイトル曲「Letter To Myself」はどんな曲なのか&どのような感性を伝えたかったのですか?

「私に言うと言えば、かなり真剣になったり重くなったりすることができますが、できるだけ淡白に溶かしたかったです。」

Q.前作「To. X」が現在までも主要音源チャート上位圏を占めてロングランしているのですが、感想はどうですか?

「率直に意外でした。そして、ありがとうございます。

Q. タイトル曲以外にもおすすめしたい収録曲があるとしたら何ですか?

「Blur、濃いムードのアルアンビー曲だから今この季節とよく似合う曲です」

Q. 今回のアルバムを準備しながら、最も記憶に残る瞬間はありますか?

「タイトル曲選定のために意見が分かれたのが覚えています。

Q. タイトル曲「Letter To Myself」ミュージックビデオ鑑賞ポイントは何なのか、また撮影しながら記憶に残るエピソードがあったら教えてください。

「一緒に撮影した外国人俳優に韓国語で怒る演技をしてみましたが、普段も画家あまりない方なので新しい経験でした。」

Q. 最後にテヨンのアルバムを長い間待っていた願いに一言お願いします。

「会場で一緒に楽しむ日を想像して一生懸命準備したアルバムだけに、体と心で楽しんでいただきたいです」

0
0
コメント 15
  • プロフィール画像
    isPenguin280
    오늘 컴백하는군요 노래 너무 기대됩니다 
  • プロフィール画像
    pkRaccoon101
    태연 오늘 복귀군요 넘 기대됩니다
    태연 여전히 이쁘네요. 많은 활동바랍니다
  • プロフィール画像
    ypMonkey730
    오늘 컴백이군요 
    활동 응원합니다
  • プロフィール画像
    웡웡
    태연이 컴백하는구나
    태연 목소리 너무 좋아하는데
    요즘 조용해서 잊고 있었는데
    음악준비하고 있었구나 
  • プロフィール画像
    pranasumm
    몸과 마음으로 즐길 준비 되었습니다.
    컴백 기다릴게요~~
  • プロフィール画像
    jaRed Panda967
    바쁘게 지내서
    최근 말랐습니다
  • プロフィール画像
    베르
    가을겨울은 태연이죠. 얼른 컴백해요!!
  • プロフィール画像
    현지지
    노래 너무 기대되네요~
    얼른 들어보러 가야겠어요ㅎㅎ
  • プロフィール画像
    요뽀끼
    믿고 듣는 탱구 목소리 벌써 여섯번째라니 착실히 본업 놓지 않고 하는 태연이 너무 멋있고 응원합니다
  • プロフィール画像
    ys2txkmnht
    벌써 여섯번째 미니앨범이라니 정말 대단한 것 같아요.매번 꾸준히 앨범내는데, 그 앨범이 항상 좋은 노래라서 정말 행복합니다.
  • プロフィール画像
    milolong
    태연 앨범 나왔군여 들어봐야겠어요 좀비버스도 잘봤습니다 건강 잘 챙겨가면서 활동하세요
  • プロフィール画像
    핑핑크
    역시 연예인은 가꿔야 되나 봐요. 너무 이쁜 거 있죠
  • プロフィール画像
    ajUakari917
    에이프릴라빈이 생각나네요. 스케이터보이즈 느낌 나서 귀여워요. 
  • プロフィール画像
    grUmbrellabird115
    화가 없는 편이라 화내는 연기 힘들었겠어요 앨범 분위기 너무 좋아요
  • プロフィール画像
    생크림스콘
    한곡한곡 신경 썼네요
    섬세하게 준비했어요