人気掲示板 TOP 50
2025年にデビューしたSMエンターテインメントの新人ガールズグループ「Hearts2Hearts(ハーツトゥハーツ)」のメンバー、イアンが学暴疑惑に巻き込まれました。TwitterやYouTubeでの暴露から、仁川空港で起きたファンへの暴力事件まで、現在炎上中の2大論争を時系列で詳しく解説します。
目次
2. 【第1の炎上】イアンの学暴疑惑とは 3. SMエンターテインメントの公式対応は? 4. 【第2の炎上】空港でのファン暴行事件と警備員の過剰対応 5. 空港騒動はこれが初めてじゃない? 6. ファンダム内の分裂と疲労感 7. 今後の展望と信頼回復の可能性は? |
1. ハーツトゥハーツとは?SMの2025年大型新人グループ
2025年2月24日、SMエンターテインメントが新ガールズグループ**「Hearts2Hearts(ハーツトゥハーツ)」をデビューさせました。
デビュー曲「The Chase」で洗練されたスタイルとパフォーマンスを披露し、特にセンターを務めるイアンはビジュアルメンバーとして注目を集めました。
しかしデビュー当日、イアンに関する学校暴力(学暴)疑惑がTwitterで暴露されるという衝撃の展開となり、イメージに深刻なダメージを与えました。
2. 【第1の炎上】イアンの学暴疑惑とは?
▶︎ Twitter暴露アカウント「チョン・イアンまとめ」の登場
デビューと同日の2025年2月24日、Twitter上に「チョン・イアンまとめ」というアカウントが開設され、イアンの小学校時代の暴力的な行動や問題行動が暴露されました。
📑主な暴露内容:
▪️小学生時代に石を投げて学校の水槽を破壊
▪️同級生への暴力やいじめ行為
▪️男性教師に対するセクハラ発言
これらの暴露には当時の写真や同級生の証言、チャットのスクリーンショットなども含まれており、信憑性を高める要素として受け取られました。
▶︎ YouTubeでの証言・インタビューが火に油を注ぐ
暴露はTwitterを超えてYouTubeにも拡大。
ある登録者10万人超のYouTuberが、匿名の通報者インタビューや追加証言を含む動画を公開し、疑惑をさらに拡散しました。
「体育の授業中にクラスメートを怒鳴って物を投げた」
「イアンが怖くて話しかけられない生徒も多かった」
などの証言が相次ぎ、ネット上では「本当なら芸能界にいるべきじゃない」という声が広がっています。
▶︎ 裏付け証拠とネット反応
韓国のコミュニティサイト(더쿠、DCインサイド、팬플러스など)でも、学校の写真、成績表、証言集が次々と投稿され、疑惑が信じられ始める雰囲気に。
ただし、一部のファンは「証拠不十分であり魔女狩りになる可能性がある」として擁護する姿勢も見せています。
3. SMエンターテインメントの公式対応は?
この論争が拡大する中、SMエンターテインメントは沈黙を貫くのではなく、公式な対応を示しました。
イアンに関する暴露内容について、SMは「全くの事実無根であり、虚偽情報を拡散する者には法的措置を取る」と強く主張しました。
これは過去にaespaのデマに無対応だった姿勢とは異なり、学暴というセンシティブな問題に対してSMがより積極的な危機管理戦略を採用したと見ることができます。
4. 【第2の炎上】空港でのファン暴行事件と警護問題
▶︎ 事件概要:イアンとファンが肩を接触 → 警備員が暴力
2025年6月8日、ハーツトゥハーツの出国時、仁川空港のシャトルトレイン前でファンA氏が警備員に押し倒され、顔面を肘で殴られたとSNSで告発しました。
✔️被害者は首・腰・右腕の捻挫で全治4週間の診断
✔️SNSにアザの写真と詳細証言を投稿
✔️「私はサセンではない。SMは事実を捻じ曲げている」と主張
▶︎ JTBC『事件班長』で報道、暴力映像が公開される
JTBCのニュース番組『事件班長』は事件の映像を放送。
警備員がファンに対し「お前正気か?」「メンバーに触れるな」と怒鳴りながら、暴言を吐きつつ首を押さえつけるように排除する様子が映し出されました。
さらに、ファンが乗車券を持つ一般乗客であったことも明らかになり、**「ただのファンをサセン扱いした過剰防衛」**という批判が殺到しました。
▶︎ SMの公式見解と論点
🎙️SMは以下のように発表:
「アーティストを守るための措置であり、繰り返し身体接触を試みたサセンに対する対応だった。
ただし、対応が行き過ぎたことは認めており、警備会社に再発防止を要請した。」
しかしA氏は「私はサセンではなく、肩が当たっただけで暴行された」と反論。公式見解と証言の食い違いが火に油を注いでいます。
5. 空港騒動はこれが初めてじゃない?
実はハーツトゥハーツは、3月にも金浦空港での出国時にファン・警備員・一般人が入り乱れ、騒動になった過去があります。
その際も「新人なのに統制が取れていない」「迷惑行為だ」として炎上しており、現場対応の問題が繰り返されている状況です。
6. ファンダム内の分裂と疲労感
ファンの反応 | 内容 |
失望派 |
「学暴なら脱退すべき」「SMの対応にガッカリ」
|
擁護派 |
「証拠が曖昧」「警備員も任務中の行動」
|
中立派 |
「真実確認が優先、断定は危険」
|
ファン同士の対立や不信感が広がり、コミュニティ内では脱ファン宣言も相次いでいます。
7. 今後の展望と信頼回復の可能性は?
現在、SMの沈黙戦略は**「逃げ」とも取られ、炎上をさらに悪化させている**との指摘もあります。
▪️イアンの活動継続には、
▪️外部機関による事実調査
▪️ファンとメディア向けの透明な説明会
▪️被害者への誠意ある対応
などが不可欠であり、信頼の再構築がなければグローバル進出どころか国内活動も困難になる可能性があります。
✅ 総まとめ
ハーツトゥハーツは、メンバー個人の過去問題と、事務所側の危機対応失敗という二重の試練に直面しています。
これらを乗り越えるには、SM側の誠意ある姿勢とファンの信頼を取り戻す努力が不可欠です。
.
.
.
.
.
.
.
.
🔥あなたにおすすめする他の面白い記事
【2025最新】 ジョングクとウィンター、熱愛説の真実は?ジムでの目撃からカップリングまで総整理!
【2025最新】 BTSジン 実家が超豪華?! 父親CEO、母親美人、信じられない家族背景に迫る!
【グクテテ🔞 小説】 BTSラブラブ夢小説集 (+pixiv、プリ小説、ファンプラス)
【2025 最新】 BOYNEXTDOOR 人気順は?衝撃的な1位〜3位メンバー公開!