[話す] アイコン、ハイブの旅人とファンダム名の摩擦

アイコン、ハイブの旅人とファンダム名の摩擦アイコン、ハイブの旅人とファンダム名の摩擦

最近、ハイブのグローバルな女子キャッツアイのファンダム名のために話題ですが〜

男アイドルグループアイコングループ名と、キャッツアイのファンダム名アイコンズがかなり似ているからです!

アイコン、ハイブの旅人とファンダム名の摩擦アイコン、ハイブの旅人とファンダム名の摩擦

しかもIconではなくikonな理由がkoreaのkを取ったのだというのにキャッツアイ側でもスペリングをkと言ってもっと論争ですね。

すでに数ヶ月前から問題になってきましたが、ハイブ側から聞いたふりをしないため、今回は結局きちんと爆発しました。

アイドル版ではとてもマナーにずれた行動ですよね。

すでにハイブはツアーズグループ名とツバトゥファンダム名(改)、アイレットファンダム名(改)でも他グループと類似性で話が出てきたので反応がありますね。

アイコンファンダムはまた署名文を発表するそうです〜

暗黙的に重ならないように約束されているグループ名やファンダム名に関する問題がずっと爆発しますね

1
0
コメント 5
  • プロフィール画像
    susunn
    안그래도 트위터에서 난리더라구요ㅜㅜ
    암묵적 룰은 깨트릴건 좋지않다구생각해여..
  • プロフィール画像
    liNarwhal12
    업계에서 암묵적 룰은 서로서로 지켜주는게 보기 좋죠 나중에 하이브 아이돌도 당할 수 있는 상황이 올 수도 있고요 잘 해결해야 할거 같아요 
  • プロフィール画像
    seLemur813
    바꾸는게 좋을거 같긴 해요 써치하기도 어렵잖아요 
  • プロフィール画像
    duSalamander253
    아이고 바꾸는게 좋지 않을까요? ㅠㅠ암묵적인 약속이라면요
  • プロフィール画像
    lhJaguar635
    저런 일이 있었네요 잘 해결되길 바래요