人気掲示板 TOP 50
歌手イム・ヨンウンの歌を聞くことができる場所があれば、そこがどこでも天国になるようだ。
JTBC新土日ドラマ「天国より美しい」とのコラボレーションシングル「天国より美しい」このイム・ヨンウンだけのふわふわで繊細な感性でリスナーたちの耳と心を感動で染めている。
出るだけでチャートを掌握する音源強者らしく'天国より美しい'は14日午後6時各種オンライン音源サイト公開直後メロンホット100チャート1位はもちろんバックスとジニーでもリアルタイム1位に上がるかと発売18時間40分でメロン。
これは歴代91位に該当する。
また、メロンの日刊チャートも78位に初めて参入し、「やはりイム・ヨンウン」という言葉が出てきた。
イム・ヨンウンの歌がこのように人気がある理由は、他はすべて折りたたんでも歌唱力がtop of the world(トップ・オブ・ザ・ワールド)だからだ。
新曲を発表するたびに毎回声帯を変えるという評価を受けるほど多様な発声で曲に合った最適化された音を幽霊のように見つけて音楽の深さをよく生かす賢い歌手がイム・ヨンウンといえる。
賢い歌手イム・ヨンウンは新曲『天国より『美しい』でも声帯を変え、2024年5月に発売した『ぬくもり』とはまた別の叙情的で暖かい感受性で感性バラーダーの終わりを見せる。
低い声から高い声で真性と苛性の境界がなくスムーズにつながるが力が抜けたり不安定な音が全く出ない。
首に力が入らずに高音を吹き出すイム・ヨンウンは高音さえも耳を溶かす甘さで私たちの心を奪ってしまう。
また、彼が与える慰めと希望の感性は、生き生きとした私たちの人生の彫刻を涙を洗いながら感情を浄化させてくれることもある。
すべての音と感性をただ'イム・ヨンウン化'して歌に接木させるという表現しかできないほど気が詰まって歌をよく歌う。
だから彼にライバルは存在しない。
ライバルがイム・ヨンウン自身しかいない最強のアーティスト・イム・ヨンウンは歌だけでなく心まで暖かい寄付王でノーブレス・オブリージュを実現する善の影響力の貸付け金でもある。
イム・ヨンウンは先月、英南圏を襲った山火事事態の被害復旧のために自身のファンクラブ「英雄時代」の名前で4億ウォンを寄付するなど、これまでイム・ヨンウンと所属事務所がファンクラブ「ヒーロー時代」の名前で愛の実に伝えた累積寄付は合計21億ウォンに達する。
また、イム・ヨンウンは忙しい日常の中でもいつも「建設」(健康で幸せにしてください)を実践する健康保障だ。
歌だけ愛情を注ぐサッカーは、彼に泊まったストレスを吹き飛ばし、彼がより堂々と自信を持って歌うことができるようにする人生の活力所だ。
趣味さえ健全だからこれも良い影響力ではないかと思う。
イム・ヨンウンが空の下でこのように細かく暖かい声で私たちの大切な人生を歌うことができるのは、彼が普段の生活で見せる健全さと善さが歌の中に自然に染み込んだので、より真実に触れることだと思う。
来る19日JTBCドラマ'天国より美しい'が初放送される。
ドラマ「天国より美しい」は、80歳の姿で天国に到着したイ・ジスク(キム・ヘジャ)が30代の姿で若くなった夫のコラクジュン(ソン・ソクグ)と再会しながら繰り広げられる現生超越ロマンスだ。
死という人生の終わりに第2の人生を始めるイ・ジスクのダイナミックな天国入城機が愉快な笑い越しに暖かい感動をプレゼントする予定で、毎週土曜日の夜10時40分と日曜日の夜10時30分に放送される。
今年上半期最高の期待作で放送前からイム・ヨンウンの「天国より美しい」と多くの関心を受けている。
2021年kbs週末ドラマ「神社とお嬢様」のost「愛はいつも逃げる」と2022年に放送した同名のドラマ「私たちのブルース」の挿入曲である正規アルバム収録曲「私たちのブルース」以来、3年ぶりに「天国より美しい」
イム・ヨンウンの声はドラマ'天国より美しい'を視聴する多くの人々に魂の純粋な思い出と深い共感で忘れられない濃い感動をプレゼントする予定だ。
そして私たちのそばをいつも一緒にいる家族と知人たちに対する大切さをもう一度考えさせてくれるだろう。
人生の終わりとそれに続く別の始まりにはいつもイム・ヨンウンがある。
トップオブザワールドイムヨンウン
本当に共感します。
ヒーローは世界最高のミュージシャンです。