[全体] 天国より美しいとても好きです

照明が染み込んだリビングルームのひとつひとつ、頑張って揺れを隠そうとする顔の上にイム・ヨンウンの声が穏やかにささげた。悲しみと慰めの間、人々の心にゆっくりと下がった旋律はしばらく空気中を揺らした。しっかりとした心を包み込むように、静的なピアノと淡白な歌詞がドラマの大小の亀裂を暖かく埋めた。その瞬間、人生と死の境界に立った彼らの縁が細かく浮かんだ。

歌手イム・ヨンウンのシングル「天国より美しい」がドラマにぬくもりを加えた。去る19日と20日初放送されたJTBC新しい土日ドラマ'天国より美しい'の1話からこの曲が挿入され、劇の感情線を一層豊かにした。特に主人公イ・ジスク(キム・ヘジャ)が静かに家に帰ってきたが、夫コナクジュン(パク・ウン)の最後に面した場面でイム・ヨンウンの声が流れ、画面の深さを倍増させた。悲しみを淡々と受け入れる海宿の表情に加えられた音色は、むしろ視聴者の共感とうっとりとした感情を引き出した。

「音楽がすべての瞬間を抱きしめた」…イム・ヨンウン・「天国より美しい」、深い余韻→視聴者感性刺激/魚ミュージック

続いて2話では足を傷つけていつもごめんな心だけだった夫ナクジュン(ソンソク)の本気告白と、痛い記憶だが幸せだった時代を切なく思い浮かべる妻海宿の心情が交差した。二人が優しく散歩する暖かい瞬間ごとにイム・ヨンウンの「天国より美しい」が流れ、視聴者たちの胸にも濃い余韻を残した。このように劇中の人物の叙事詩に沿って流れる音楽は、シーンごとに暖かさを吹き込み、人生と縁、別れの中にとどまった愛を歌った。

イム・ヨンウンの感情とドラマがお互いを照らす瞬間は繊細な美装センが繰り広げられるような印象を残した。 「感性職人」という修飾語が改めて似合うほど、イム・ヨンウン特有の叙情性と力ある音色、淡々としながらも深いバラードがドラマの話と流麗に調和した。 「天国より美しい」は音源公開とともに大衆の熱い反応を引き出し、初放送から主要チャート上位圏を記録している。

天国より美しいとても好きです

ドラマの積載適所に入る

相乗効果を出すと思います。

남자 아이돌 배너.png
0
0