[全体] 正管長広告が終了しました。

正管長広告が終了しました。
歌手イム・ヨンウン。 [写真= KGC高麗人参公社]

今回のイム・ヨンウンとの契約終了により今年家庭の月(5月)マーケティングは定款長ブランドモデルなしで進行する。

特にイム・ヨンウンを前面に出して「正官長」統合マーケティングを進行した昨年とは異なり、個々のブランド別の広報に注力する。エブリタイムモデルとしてチョン・ウヒ、ガーデン・オブライフ・モデル、チョン・ドヨンを起用し、その他定款場広告はスターではなく一般的なモデルを活用する方向に旋回した。

KGC人参公社関係者は「イム・ヨンウンモデル契約は終了した」とし「今年の家庭の月ビッグモデルは運営していない」と話した。

高麗人参公社は昨年、イム・ヨンウンを定款長モデルに選定した後、イム・ヨンウン効果を一部味わった。家庭の月プロモーションを始めた昨年4月24日から5月1日まで8日間、2万人の顧客が定款会員メンバーに新規加入した。これは2023年家庭の月プロモーション同期比72%増加した数値だ。また同期間の購入件数も25%増加した。

当時定款長YouTubeに載せたイム・ヨンウン広告映像は公開40時間で200万ビューを突破し、イム・ヨンウンファンダムの間で全国定款場店舗に設置されたイム・ヨンウン等身大、イム・ヨンウン広告板を探し回るいわゆる「ウンジ巡礼(イム・ヨンウンに関連するところを聖地巡礼するように)」これに着目して高麗人参公社はイム・ヨンウン等身大SNS認証ショットイベントを進行し、1日で数百人余りが参加するほど脚光を浴びた。

正管長広告が終了しました。

モデルコストが高いので起こります。

남자 아이돌 배너.png
0
0