[中央エコノミニュースキム・ジュンス]イム・ヨンウンがアジアを感動させた温もりを発散した。 「アジアスターエンターテイナーアワーズ2025 presentad by ジョジョタウン」(ASEA 2025)で「THE BEST SOLO(Male)」部門を受賞し、アジアの星と一緒に舞台に光を加えた。日本横浜市Kアリーナで開かれたこの授賞式はスターとファンが共に呼吸する音楽祭の場だった。ザボーイズ主演とアイブレイが進行を引き受けて舞台を輝かせた。イム・ヨンウンの受賞は音源・アルバム点数(40%)、審査委員評価(30%)、ファン投票(30%)を合算して決定された結果で、彼の実力とファンたちの支持が生み出した成果だった。
イム・ヨンウンは2024年5月6日、シングル「ぬくもり」と「Home」を発表して深い余韻を残した。 'ぬくもり'は彼の暖かい感性と繊細な表現力が引き立つバラードで多くの愛を受け、'Home'は音楽的力量と感性を濃く盛り込んだ曲で多くの人々に心からの感動を抱いた。去る4月14日にはJTBCドラマ「天国より美しい」のOSTを発売したが、叙情的なドラマの雰囲気と合わせて発表直後音源チャート上位圏に進入して話題を集めた。舞台の上でもドラマだとか、イム・ヨンウンが伝える感性はいつも心深く届く。
今回の受賞は、彼がアジア全域に伝える暖かい感性の力を証明する瞬間だった。彼の音楽は単なる楽しさを超えて、共感と慰めを渡し、多くの人々に深い感動を与える。今後もイム・ヨンウンはさらに多様な活動を通じてアジアを越えて全世界に彼のぬくもりを伝播することが期待される。
THE BEST SOLOを受賞しました。
ソロ歌手は最高です。