人気掲示板 TOP 50
ナノ級を誇る繊細な表現力で感動を与えるスーパースター歌手イム・ヨンウンが歌った「愛はいつも逃げる」が9700万ビューを突破した。毎瞬間が芸術のように近づくこの歌は、単なる記録を超えた感情の航海だった。
「愛はいつも逃げる」とイム・ヨンウンは高級な発声と感情の結を微細に調律する表現力で聞く人の胸を静かに叩いた。息づくまで音楽になる瞬間を生み出したこの歌は「バラードの教科書」という修飾語が無色ではない。
KBS2ドラマ「神社とお嬢様」のメインOSTとして登場した「愛はいつも逃げる」という原曲のイ・ムンセの感性を元に作曲家の真夜中が新たに編曲した。アコースティックな質感を最大限に生かし、イム・ヨンウン特有の繊細で暖かい音色を加え、ドラマの感情をさらに濃くした。
映像の中で聞こえてきたイム・ヨンウンの声はまるで一本の叙事詩のように話を盛り上げたし、言うように続く柔らかな音色は聞く人の心を満たし切ない愛の感情を淡白ながらも真正に伝えた。
この曲は発売直後各種音源チャートをさらって熱い反応を得た。特にメロンTOP100チャート1位はデビュー以来初めて収まった成果だったので、さらに意味が深い。これは単純な人気の尺度を超えて、多くの人々がイム・ヨンウンの音楽に慰められたことを示す指標だ。
イム・ヨンウンの声は柔らかさの中に硬さがあり、低音では静かな高級感が、高音では揺れのない晴れが存在する。聞く人の感情をじっと抱きしめてくれるような彼の歌はいつのまにか一つの芸術になり、私たちの心の深いところに長く留まる。
「愛はいつも逃げる」はOSTを越えて数多くの人々の生活と感情に溶け込んだ歌で、ファンは「今夜も愛情のこもった感情に陥ります」、「夢の1億ビューに向けて今日も応援します」と熱い反応を続けている。
さらに、この曲は「2021 AAAベストOST賞」、「第31回ソウル歌謡大賞OST賞」、「ソウルドラマアワード」、「APAN STAR AWARDS OST賞」など多数の受賞を記録し、「OSTキング」というタイトルを確実に立証した。
1億ビューが鼻の前です。
愛はいつも逃げる歌が大好きです