[全体] 98歳のファンも一緒に分かち合いに参加していたそうです。

疎外された所を探し、絶えず分かち合いを実践する国民歌手イム・ヨンウンファンたちの先行ニュースがいつの間にか「希望夏」という名前で奇跡のように咲いていた。

イム・ヨンウンのファンクラブソウル東北部英雄時代が7月1日、老院区庁で開かれた'2025、ノウォン区希望夏着!着!着!分かち合いキャンペーンに参加した。彼らが今回のキャンペーンに出た理由は単なる奉仕ではなかった。彼らの歩みには長い時間続いた暖かい縁と、心からの連帯があった。

イム・ヨンウン/魚ミュージック

ソウル東北部英雄時代は、2021年からノウォン区地域内の疎外階層と青少年のための後援を着実に続けている。まるで'小さな火種'一つ一つが集まって'暖かいぬくもり'になるように、彼らの先行はノウォン区のあちこちに暖かさを広げてきた。

今回のキャンペーンもその延長線だった。ノウォン区代表1号寄付者として伝達式に出席したファンたちは、以後猛暑対比キット包装奉仕にも参加して体と心を尽くして一緒にした。

特に今回のイベントには98歳のアリス(イ・ジョンスク)様と91歳のソルイ(イム・ヨンエ)様も一緒に感動を加えた。アリス様は「イム・ヨンウンのおかげで元気に過ごすだけで感謝したが、分かち合いにも参加できて力が湧く」と笑い、ソルイ様は「寄付だけで直接参加してみると分かち合いの大切さをさらに実感した」と温かい感想を伝えた。

現場で出会ったオ・スンロクノウォン区庁長は挨拶を通じてソウル東北部英雄時代に深い感謝を伝えて「イム・ヨンウン歌手に似ていつどこでも寄付に先頭に立って」いるとファンの活動に感謝の拍手を送った。

[英雄新聞]イム・ヨンウン、98歳のファンも一緒にした英雄に似た分かち合い…

[英雄新聞]イム・ヨンウン、98歳のファンも一緒にした英雄に似た分かち合い…

「希望夏着!着!着!分かち合いキャンペーン'は社会福祉共同募金会愛の実が全国自治体と共に繰り広げる暖かい夏のプロジェクトだ。地球温暖化でますます耐え難くなる酷暑期に、体の大人、障害者、低所得層などが安全に夏を飛べるように物品を支援する行事だ。ノウォン区ではクールマット、手風機、サムゲタン、石鹸、靴下など実生活に有用な物品をキットで構成して分け合いを実践した。

会場の雰囲気はまるで古い家族が再び集まったようだった。異なる年齢、職業、人生を生きていく人々だが、「イム・ヨンウン」という名前一つにつながった人々は幸せに夏を準備した。良い影響力はそんなに静かに、しかし明らかに広がっていた。

季節が何度変わっても、舞台がどこに移っても、イム・ヨンウンのファンたちはいつも同じ席にいる。

愛する人の音楽を聞いて、その感動を世の中に返す方法で存在感を表わした。今回の分かち合いもその連続線でおなじみのファン心が見知らぬ人々には驚くべき慰めとなって届いた。

声を出さなくても美しいことがある。照明を受けなくても輝く心がある。イム・ヨンウンの歌が心を濡らしたように、ファンの先行も誰かの人生を濡らす。そのように'英雄時代'は今この瞬間にも良い影響力で世界をより美しく染めている中だ。

98歳のファンも一緒に分かち合いに参加していたそうです。

すごい

0
0