[話す] 視聴率も高空行進かと思います。

写真提供= SBS「島総閣英雄」イム・ヨンウン、軌道、イム・テフン、イ・イギョン©「島総脚英雄」イム・ヨンウン、軌道、イム・テフン、イ・イギョン

「島総閣英雄」イム・ヨンウンが華やかな舞台をしばらく下ろして親友とワンド消耗道に出たヒーリング旅行で「無公害島総閣」に変身した。

26日放送されたSBS新バラエティ「島総閣英雄」初回は放送前から大きな話題を集めた中で全国視聴率5.3%(ニールセンコリア)を記録して火曜日芸能1位を占めた。

この日放送でイム・ヨンウンは'科学徳後'軌道、'鉄袋シェフ'イム・テフンシェフと共に島に向かった。 「遠く離れたところで真面目な話も交わしたかった」というイム・ヨンウンの言葉のように、三人は夜明けから船に上がってときめく旅行を始めた。コンビニも、食堂もない「自給自足」コンセプトに驚きながらも、すぐに適応して面白い雰囲気を続けた。

余りに機会だけできれば科学トークをしようとする軌道にイム・ヨンウンは「30分間5回以上させた。科学の話は編集されるから大丈夫だ」と「蒸した」バイブを現わした。船の上から海を眺めたイム・ヨンウンは「名無しの時クルーズ行事をたくさん行ったがその時考えがたくさん出る」と思い出を回想した。

写真提供= SBS「島総閣英雄」イム・ヨンウン、軌道、イム・テフン、イ・イギョン©「島総脚英雄」イム・ヨンウン、軌道、イム・テフン、イ・イギョン

島に到着した総閣たちは急な斜面にすすめながらも海の眺めに感心を禁じられなかった。イム・ヨンウンを見た住民たちは靴も履かないまま走って出て喜んで抱きしめて「国民歌手」の人気を実感させた。寛大な旅の終わりにしばらく休憩を取ったイム・ヨンウンは「心が楽で横になるやいなや寝てしまった」とヒーリングを満喫した。

旅行には軌道の親しいイ・イギョンもびっくり合流して活力を加えた。直接食材を持って現れた彼はレンガでアグンイを積み重ねて料理を助けるなど'万能ソルサ'の面貌を発揮した。だが、イム・テフンシェフの鍋を味わった後、「祖先も祭祀上でお腹を味わう」という凄清ディスで笑いをかもし出した。科学トークを休むことなく続いた軌道は、結局「ネイマール反応」として記憶されたハプニングの主人公になった。

ディナー席ではイム・ヨンウンの正規2集収録曲であり、今回の番組のメインテーマ曲「ナナヤHERO」が公開され、雰囲気を盛り上げた。放送の終わりにはイム・ヨンウンの生涯初の海釣り挑戦と率直な夜会話、そして放隅席ライブ舞台が予告され、期待感を高めた。

視聴率も高空行進かと思います。

0
0