[話す] 不朽の名曲視聴率もよく出てきましたね

写真= KBS提供

歌手イム・ヨンウンが再び熱い人気を証明した。

31日視聴率調査会社ニールセンコリアの集計によると、前日放送されたKBS2バラエティ番組「不朽の名曲」は6.8%(全国基準)の視聴率を記録した。これは同時間帯最高記録で、同日放送された地上波番組全体2位に該当する。

イム・ヨンウン効果だ。この日「不朽の名曲」は「イム・ヨンウンと友達」特集で、イム・ヨンウンと彼の音楽友人であるノブレイン、チョン・ジョンヒョク、移籍が出演して各自の音楽世界を盛り込んだ舞台と繰り広げた。

「ソンヘ歌謡祭」特集以後5年ぶりに「不朽の名曲」に戻ってきたイム・ヨンウンは「私の好きな友達と多様な舞台を作ってみると面白いと思って製作陣に今回の特集を先に提案した」と伝えた。

出演陣もイム・ヨンウンが直接交渉した。ノブレイン・イ・ソンウはイム・ヨンウンの英語個人講師であり、チョン・ジョンヒョクはイム・ヨンウンが球団主のサッカーチームでゴールキーパーでプレーしている。最後に移籍はイム・ヨンウンが最も曲を受けたい作曲家紹介された。移籍はイム・ヨンウンの「また会えるか」などを作曲した。

彼らは舞台のほか「人間イム・ヨンウン」の魅力を垣間見ることができる話も聞かせた。チョン・ジョンヒョクは「ク・ダンジュ(イム・ヨンウン)がサッカーチームの物品もサビで支援してくれる。

この日の放送ではイム・ヨンウンの新曲2集タイトル曲「瞬間を永遠のように」舞台も初公開された。イム・ヨンウンは「普通の人生の大切さと日常の美しさを盛り込んだ曲」とし、叙情的な旋律と歌詞を訴える力の濃い声で描き、感嘆をかもし出した。

一方、「イム・ヨンウンと友達」は計2部作で企画され、2部は来る9月6日午後6時5分に放送される。

不朽の名曲視聴率もよく出てきましたね

0
0