[話す] イム・ヨンウンとロイ・キムとは組み合わせがとても良いです。

イム・ヨンウン、ロイ・キムと口合わせした間「作業してポポ一回ずつ」(不朽) ©copyrightⓒニュース円。無断転載及び再配布禁止

イム・ヨンウン、ロイ・キムと口合わせした間「作業してポポ一回ずつ」(不朽) ©copyrightⓒニュース円。無断転載及び再配布禁止

ロイ・キム作詞、作曲で話題を集めているイム・ヨンウンの新曲「そのためのメロディー」ライブ舞台が本日(6日)初公開される。

9月6日に放送されるKBS 2TV「不朽の名曲」(演出パク・ヒョングン、キム・ヒョンソクチェ・スンボム)「イム・ヨンウンと友達」の特集は、前世代を網羅する独歩的なアーティストであるイム・ヨンウンの最初の単独特集であり、イム・ヨンウンと音楽の旅を同行している友達が一緒に作る特別な武大。

このうちイム・ヨンウンが「初口合わせ」というキーワードで音楽友人ロイ・キムを召喚する。二人はロイ・キムがイム・ヨンウン2集新曲「グダムのためのメロディー」に作詞・作曲を引き受け、初めて音楽的呼吸を合わせた間。これにイム・ヨンウンは「作業をしてポポ一回ずつしてそうした」と言いながら、ロス・キムは「口を合わせる気持ちよかった」と対面をして笑いを誘う。続いてロイ・キムは「英雄が兄が「春春春」のような曲を書いてくれと依頼して誕生した曲が「お前のメロディ」」と明らかにし、「初めての録音時からこの曲が初めに私の曲ではなく英雄が兄の歌のようだった。とても歌ってくれた」

これにイム・ヨンウンとロイ・キムが初めて一緒にした「そのためのメロディー」の舞台が初めて公開される。さらに作曲家ロイ・キムが直接舞台に上がり、スペシャルコラボレーションを披露して客席の熱狂的な反応を引き出したとし、本放送に盛り込まれるイム・ヨンウンの新曲舞台に期待感が垂直上昇する。それだけでなく、この日イム・ヨンウンとロイ・キムはお互いの音楽世界に対するリスペックを込め、お互いの歌を変えて歌う特別な公演を披露する。これにどこにも見られないイム・ヨンウンとロイ・キムの合弁ステージに関心が集中する。

一方、「イム・ヨンウンと友達」の特集はイム・ヨンウンから直接交渉を受けて、さわやかな特集に参加した友達が一緒にステージを飾る。先週の1部で胸の激しい舞台を披露した移籍、ノブレイン、チョン・ジョンヒョクに続き、2部ではリン、ロイ・キム、チョ・グース、チェ・ユリが出演し、テレビ劇場に総合ギフトセットのような舞台と多彩な物語を伝える。 6日午後6時5分放送。

イム・ヨンウンとロイ・キムとは組み合わせがとても良いです。

남자 아이돌 배너.png