맞아요.정말 맘 편하게 볼 수 있는 예능이었죠. 멀지 않은 시기에 꼭 새로운 시즌이 나왔으면 좋겠어요
昨日の最後の会は面白かったです~~~
何か大きく刺激的な要素一つなしでこんなに快適にバラエティを見るのが久しぶりだと思います。
毎回人よくトハハハ笑う英雄様を見るだけでも癒される感じ…
世界のすべてのことを科学に照らして語る過親族の軌道もそうだよ~
毎回人の良い兄さんのように惜しみなく働いて食べるつもりだったテフンシェフも〜
島村の住民の方は、実際には高価な料理ではないが、島という理由で、ジャジャンミョンも頻繁に食べなかっただろう。
最後の回に島住民の皆さんに中華料理をもてなすのも本当に良かったですね~~~
シーズン2 ぜひガズア!!!!!

イム・ヨンウン、ドラマ・ニュース全部捕まった! 「島総脚英雄」火視聴率1位
歌手イム・ヨンウンがドラマ、ニュースまですべて捕まった。
 SBS「島総閣英雄」ではイム・ヨンウンとチンチンたちの島村の旅程が終わり、バラエティ、ドラマ、ニュースなど全ジャンルコンテンツを含む2049視聴率画요全体1位を占めた。
去る16日放送された'島総閣英雄'最後回は2049視聴率1.2%を記録して当日全体放送番組中視聴率1位に上がった。世帯視聴率も4.5%を記録し、華ヨ芸能1位を水星、1分当たり最高視聴率は6.1%(以上ニールセンコリア首都圏世帯基準)まで上昇した。初回から最後の回までずっと花陽芸能1位を守ってきた「島総閣英雄」はグッドデータコーポレーションが発表したビドラマTV-OTT検索反応3位、ネットフリックス韓国シリーズ部門TOP5進入まで成功し、オンラインと放送を行き来する話題性を立証した。
この日の放送は開始からホ・ギョンファンの「笑い」ハリガリゲーム事件で爆笑を抱いた。メンバーたちは食材費を置いてハリガリゲームを行ったし、ホ・ギョンファンが敗北し、個人カードで20人前の食材費を負担することになったこと。軌道とイム・テフンはワンドに出て張を見て他のカード領収書と混ぜて一束の領収証を作ってきた。軌道は「プレゼント用に住むことが多かった」と凄く震え、ホ・ギョンファンは「ほぼ99万ウォンのようだ。
イム・ヨンウン、ドラマ・ニュース全部捕まった! 「島総脚英雄」火視聴率1位もう一つの温かい場面は、イム・ヨンウンがホ・ギョンファンの母親と直接話す瞬間だった。ホ・ギョンファンの頼みに快く電話をかけたイム・ヨンウンは、親切な挨拶と一緒に「お会いできたらコンサートにぜひお会いしましょう」と伝えた。これにホ・ギョンファンの母は「ヌグママも行きづらいだけだ」と応受して爆笑を誘い、「あなたはもう永遠の英雄だ」とファン心を惜しみなく表わした。
この日放送のハイライトは断然イム・テフンが準備した20人前中華コース料理とイム・ヨンウンの感動コンサートだった。麻婆豆腐、ユーリンギ、ジャジャンミョンなど華やかな中華メニューを前に置き、大人たちは「世の中にこんな日もあるね」、「本当においしい」と心から感心を注いだ。
続いてイム・ヨンウンは「港の男」、「ママの歌」、「問わないで」を熱唱し、島村コンサートを開き、大人たちは涙を浮かべて感動の時間を共にした。イム・ヨンウンは「軌道兄は私を特別に作ってくれる人、テフンが兄は私を平凡に作ってくれる人だ。両方とも良い友達だ。だから長く見ているようだ」とチンチンたちとの友情を振り返って「良い友達が隣にいるのが最大のヒーリング」と小会を明らかにした。この日の放送の終わりには、「故郷が恋しいときに島総閣が訪れます」という字幕とともにシーズン2に対する余韻を残した。