블링데코
천개의 바람이 되어 의미가 있는곡이라 들으면 아린 느낌이 드는거 같아요. 모두 행복하기를 바라요.
イム・ヨンウン様が歌った「千の風になって」舞台が話題になっています。この舞台は残された人々に暖かい慰めのメッセージを伝え、感情を段階的に積み上げて深い余韻を残したという評価を受けています。風、空、記憶を象徴する詩ごとに「一緒にとどまる感情」を叙事詩的に伝える方法が際立っていました。
キム・セジョンも同じ曲を歌いましたが、透明で繊細な感情線で曲の詩的イメージを鮮明に表わしました。両方のアーティストは、1つの曲がどのようにさまざまな感動に拡張できるかを示す良い例として挙げられています。技術的な面より感情的な解釈と象徴イメージの活用が特に注目されています。
一方、二人は12月のネチズンアワードの年末結線でも活躍中です。イム・ヨンウンさんは男性歌手賞19位、キム・セジョンさんは女性演技賞16位にランクされています。