haMeerkat423
영웅시대, '선한 영향력' 최고 너무 멋지더라구요 !ㅎㅎㅎ
歌手イム・ヨンウンとヒーロー時代の「善い影響力」がもう一度話題になっています。 2025年にイム・ヨンウン歌手と所属事務所が寄付した金額だけ数十億ウォンに達し、愛の実の累積寄付額も23億ウォンにもなるという。山火事や水害などの災害のたびに億単位の寄付を続けてきました。昨年の年末慈善サッカー大会収益金12億ウォンも全額寄付して多くの人を驚かせました。
特に自分の名前ではなく「英雄時代」の名前で寄付してファンの肩をすくすようにしてくれる配慮も印象深いです。このようなスターの良い影響力のおかげなのか、英雄時代のファンの方もこの4年間、約40億ウォンに近い金額を寄付し、巨大な「社会貢献組織」として活動しています。昨日(1月6日)は大邱英雄時代から地域保育園に子供のための電気温水器を寄付したという暖かいニュースも伝えられました。地球の反対側のアルゼンチンのファンの寄付まで聞こえるのを見ると、本当に誇りに思っています。