[話す] シンガーソングライターイム・ヨンウンの能力、「砂粒」に込められた深い慰め

イム・ヨンウン様は優れた歌唱力を超えて、直接歌を作って歌うシンガーソングライターとしての面貌も光を放っています。その代表的な曲がまさに「砂粒」です。この曲はイム・ヨンウン様が直接作詞と作曲に参加し、彼の繊細な感性と音楽的力量をもっぱら込めました。 「砂粒」は穏やかなギターメロディーと彼の淡白ながらも真正な声が調和し、まるで一本の詩を読むような叙情的な雰囲気を醸し出します。 「砂粒のように小さな私が世界の中に一人で浮いているようであっても、一緒なら光ることができる」という歌詞は孤独な現代人たちに深い共感と暖かい慰めを渡します。この歌は派手な技巧よりは率直なメッセージで人々の心を動かし、聞く人々に「一人ではない」を感じさせ、また立ち上がる力を与えます。

0
0
コメント 3
  • プロフィール画像
    dlskdus7443
    역량이 뛰어나죠 ㅠㅠ
    노래가 참 좋더라구요
  • プロフィール画像
    zmHk851
    모래알갱이는 제 최애입니다 너무 감동적이고 좋아요
  • プロフィール画像
    jyCat462
     목소리 덕분에
    어떤 날에도 기운을 낼 수 있어요. 진심으로 감사하고 응원합니다!