「私の歌を聞いてくれる方々に慰めになり感動を差し上げ、また楽しさを差し上げることができるそんな歌手になるよう努力をしてみよう」、イム・ヨンウンが歌手として抱く健全な目標だった。
イム・ヨンウンにとって歌は「ただ好きで歌う歌」だ。ジャンルを区別せずに自分の歌を聴く人々に、人生の慰めと力を吹き込んでほしいと思った。
歌手として彼の良い目的はファンデミックというトンネルを通過し、やや暗くて落ち込んでいる人々の感情を浄化し、明るい光を迎えることができる道となった。
イム・ヨンウンの歌が与える力は、苦しくて安らかな人生に口の中でいっぱいの甘いキャンディーを満たし、呟くようにする幸せを作り、次々と明らかにしなかった人生の隅々を理解して抱きしめるような唯一の一人の友人のように聞く人の人生を。
イム・ヨンウンだけが作り出すことができる歌の味、重くなることができる音楽も重いだけではなく、とても軽くないエレガントながらも暖かい感動を伝えるのに十分な品格のある歌を作り出す。
盛り付ける器によって音と色、歌の味がそれぞれ違う。イム・ヨンウンの歌は心臓で聞いて目で感動し、耳で慰めを受けてきた体で回復を経験する。
そのためイム・ヨンウンの音楽は刹那の朝の夕焼けと燃える夕焼けを、自然が生み出す最初と最後を彩る瞬間の美しさに比類のない驚異さえある。
内容と同じくらい重要なのが形式だとすれば、形式以上に重要なのはその人の「態度」だ。イム・ヨンウンはこの三拍子を均等に揃えただけでなく、好きなことやしたいことすべてを最高の席で最も品格よく作って守っていくので人間イム・ヨンウンの彼の人生が尊敬される。
イム・ヨンウンは人々を大切にする。一緒にする人々を置かずに続く。無名時代のアルバム作業に役立ったブラスメンバーを見つけてイム・ヨンウンバンドに合流させ、軍隊の動機との粘り強い友情を続け、友人の両親に友人の代わりに息子の役割も躊躇しない。
記事に本当の英雄に対する愛情がたっぷり詰まっていると思います。
今後も英雄様が楽しい好きな曲をたくさん歌ってください