[全体] イ・ムンセ、イム・ヨンウンに「ソシン発言」を飛ばした

イ・ムンセ、イム・ヨンウンに「ソシン発言」を飛ばした

歌手イ・ムンセが自身の曲をリメイクしたイム・ヨンウンに対する感謝を表わした。 13日に放送されたtvNバラエティ『ユ・クイズ・オン・ザ・ブロック』にはイ・ムンセがゲストとして出演し、MCユ・ジェソク、チョ・セホと率直な話を交わした。この日ユ・ジェソク、チョ・セホは「先日までイム・ヨンウンがリメイクした「愛はいつも逃げる」が依然としてチャートに上がっていた。最近も10位だった」とイム・ヨンウンを言及した。

数多くの名曲を保有したイ・ムンセらしく彼の歌はこれまでも後輩歌手たちがリメイクして多くの愛を受けている。 '赤い夕焼け'(ビッグバン)、'光化門ソナタ'(キュヒョン)などは最初にリメイク歌手が原曲者と誤解されるほど大きなヒットを記録した。その中でも断然最高はイム・ヨンウンが呼んだ'愛はいつも逃げる'だ。

イ・ムンセは「人々が私がイム・ヨンウンの歌を歌ったと知っている」とし「私がコンサートで歌うと'自己ヒット曲もあるのになぜ?'と反応する」と話して笑いを誘った。これにMCユ・ジェソクは「私も(イ・ムンセ曲の行)知らなかった」とナスレを落としてもう一度笑いを抱いた。イ・ムンセは「メガヒットはイム・ヨンウン氏がしたこと」とし「オリジナルは私だ。ところで悔しくない。むしろイム・ヨンウン氏のおかげで私の歌も再照明され、逆走して歌唱者として良い」と率直な心を伝えた。

私もありがとう

0
0
コメント 41
  • プロフィール画像
    내가원조별나라
    이문세님 노래를 아주 멋지게 리메이크 해주셨으니 좋으실거 같아요. 고맙기도 하구요.
  • プロフィール画像
    miTapir453
    사랑은 늘 도망가가 이문세님 노래였군요
    처음 알았어요
  • プロフィール画像
    sartrejr7
    레전드가 미래의 레전드에게
    고마움을 표시했네요
  • プロフィール画像
    믕루망구
    무대 위에서 정말 빛나요! 응원하는 마음은 더 커져요
  • プロフィール画像
    윤떵이
    오리지널이 이문세님이셨군요. 저도 처음 알았네요.
  • プロフィール画像
    kge5957
    영웅님이 부르신 버전도 너무 좋아서 잘 듣고있어요^^
  • プロフィール画像
    alslalsl12
    사랑은 늘 도망가 노래가 이문세 노래였군요
    몰랐는데 리메이크노래였군요
  • プロフィール画像
    완두콩사랑
    이문세님 어제 유퀴즈 나온거 봤네요
    저라도 좋을거 같아요
  • プロフィール画像
    bbSloth140
    이문세님의 소신 발언 잘 들었습니다. 언제 이문세님과 영웅님의 콜라보 무대 보고 싶어요.
  • プロフィール画像
    sgLemur236
    이문세님 소신발언 자세히 알고싶군요
    영웅님입 불러서 잘되었군요
  • プロフィール画像
    빛나라빛나
    ㅋㅋㅋ사랑은 늘 도망가 이거 이문세님 노래였구나 몰랐어요
    너무 웃픈 스토리네요 사랑은 늘 도망가 노래가 너무 좋아요
  • プロフィール画像
    24Crocodile32
    억울하셨나보네요
    문세님 넘 센스있으세요
  • プロフィール画像
    saPeacock515
    이문세님 리메이크곡인지 얼마전에 알았어요 저라도 고마울듯해요 
  • プロフィール画像
    yooreemom
    그렇죠. 영웅님때문에더 유명해졌죠
  • プロフィール画像
    diAlligator418
    영웅님 덕분에 많은 분들에게 사랑 받은 것 같아요 저라도 고마울 것 같아요 
  • プロフィール画像
    yuMongoose853
    이문세님 노래였군요.
    무대 위에서 정말 빛나요
  • プロフィール画像
    baHawk137
    이문세님 노래였다는거 처음 알았어요. 정말 들을수록 명곡이에요.
  • プロフィール画像
    아기고영이
    ㅋㅋㅋ진짜 요즘사람은 모를거같아요 예전 붉은노을처럼요 
  • プロフィール画像
    ppGoat116
    사랑은 늘 도망가 이문세님 노래였군요 제가 제일 좋아하는 노래에요
  • プロフィール画像
    qmffn1614
    원곡자를 뛰어넘는 영웅님~
    원곡자인 문세님이 생각이 많은 듯 하네요~ㅎㅎ