歌手イ・ムンセが自身の曲をリメイクしたイム・ヨンウンに対する感謝を表わした。 13日に放送されたtvNバラエティ『ユ・クイズ・オン・ザ・ブロック』にはイ・ムンセがゲストとして出演し、MCユ・ジェソク、チョ・セホと率直な話を交わした。この日ユ・ジェソク、チョ・セホは「先日までイム・ヨンウンがリメイクした「愛はいつも逃げる」が依然としてチャートに上がっていた。最近も10位だった」とイム・ヨンウンを言及した。
数多くの名曲を保有したイ・ムンセらしく彼の歌はこれまでも後輩歌手たちがリメイクして多くの愛を受けている。 '赤い夕焼け'(ビッグバン)、'光化門ソナタ'(キュヒョン)などは最初にリメイク歌手が原曲者と誤解されるほど大きなヒットを記録した。その中でも断然最高はイム・ヨンウンが呼んだ'愛はいつも逃げる'だ。
イ・ムンセは「人々が私がイム・ヨンウンの歌を歌ったと知っている」とし「私がコンサートで歌うと'自己ヒット曲もあるのになぜ?'と反応する」と話して笑いを誘った。これにMCユ・ジェソクは「私も(イ・ムンセ曲の行)知らなかった」とナスレを落としてもう一度笑いを抱いた。イ・ムンセは「メガヒットはイム・ヨンウン氏がしたこと」とし「オリジナルは私だ。ところで悔しくない。むしろイム・ヨンウン氏のおかげで私の歌も再照明され、逆走して歌唱者として良い」と率直な心を伝えた。
私もありがとう
0
0