[話す] イム・ヨンウン国民的人気の理由?学界分析まで出てきた

イム・ヨンウン国民的人気の理由?学界分析まで出てきた

イム・ヨンウンが国民的な人気を集めた背景には、切除する創法とトロットに限定されない多彩なレパートリーなどが影響を及ぼしたという分析が出た。

1日の歌謡界によると、キム・ヒソン国民大学教授とキム・ヒソン(同名)京畿大学教授は先月30日、ソウル韓国放送通信大学で開かれた第35回韓国大衆音楽学会定期学術大会でこのような内容を発表した。

韓国大衆音楽学会と成功会隊東アジア研究所が共同開催した今回の学術大会は、「イム・ヨンウン」をテーマに彼の音楽と彼をめぐる談論を議論する席だった。

韓国大衆音楽学会は「扇風的人気を享受してきたイム・ヨンウンは単純なトロット歌手や人気歌手を越えて一つの社会文化的現象になった」とし「イム・ヨンウンに関するあらゆる談話が数多くの記事や本の形で生産されたが、こうした質問の真剣な学術研究は非常にまれでした。 「イム・ヨンウン」を掲げた背景を説明した。

両教授は「イム・ヨンウンは感情を表に出さずに中に飲み込む方式の創法を駆使する」とし「このような特徴はオーディション「ミスタートロット」で競演曲として披露したノ・サヨンの「願い」の舞台で際立った」と説明した。

学界でも英雄の分析を出すにはとても不思議です。

こういう席まで用意したことすら英雄様の影響力が本当にすごいと思いますね

0
0