人気掲示板 TOP 50
歌手イム・ヨンウンが単純なスターを超えて誰かの人生を変えることができる存在であることを証明した。
5日に放送されたMBN「スクープ世界」ではイム・ヨンウンの熱烈なファンであり、彼の名を冠した「イム・ヨンウン聖地」理髪店を運営中の70代ホン・ギョンオク氏の特別な事情が公開され、大きな響きを伝えた。
「イム・ヨンウン様のおかげで毎日が新しい」… 70代ファンの情熱
ホン氏は「屋根も英雄様の象徴色で塗った」とし、所属事務所で発売したグッズからイム・ヨンウンが広告した製品まで欠かせず購入すると明らかにした。彼女の家までイム・ヨンウン関連の物々でいっぱいだったという点はファン心を越えて畏敬心さえ感じられるようにした。
ホン氏は単純なファン心を越えてイム・ヨンウンのおかげで海外ファンまで理髪店を探す特別な経験をしていると伝えた。 「英雄様のおかげで心の病気が出たという方も多い」というホン氏は自身の生活もイム・ヨンウンのために明るくなったと話した。
「嫁が、うつ病、息子を失った悲しみ……」それでも耐えられた理由」
ホン氏の人生は緑緑ではなかった。嫁ぎのせいでキニさえ、きちんと手に入れることができなかった過去を思い浮かべ、「ご飯を使い果たしたら私のご飯はなかった。とても空腹で大変だった」と打ち明けた。極端な選択まで決心するほど大変だった時代、イム・ヨンウンの歌が彼女を捕まえた。
「歴史を書いて最後の選択をしたが、イム・ヨンウン様が出てくるプログラムを見た後にうつ病が出た」と話して涙を流した彼女。
しかし、彼女を一番大変にしたのは息子の突然の死だった。 「シニアを探しに行って事故で世を去った息子を考えて生きていく」という彼女は、息子が生前抜いてくれたイム・ヨンウン写真を見て一日一日を耐えていると告白した。
ネチズンもムンクル…イム・ヨンウンの癒し効果を再照明
放送以降、ネチズンの間でもイム・ヨンウンの治癒的影響力が話題になっている。 「イム・ヨンウンは歌で人を生かす」、「ファンの人生を変えた彼の真正性が感動的だ」というコメントがあふれた。
イム・ヨンウンはファンたちに単純な歌手ではなく、人生の希望と慰めとなる存在であることをもう一度立証した。 'スクープ世界'の中のイム・ヨンウンとホン氏の話は多くの人々に深い響きを残し、ファンダム文化の肯定的価値を再び目覚めさせた。
イム・ヨンウンの歌が持つ力、そしてそれを心から受け入れるファンの話は、今後も多くの人々に慰めと勇気を与えるものと見られる。