人気掲示板 TOP 50
うわー..一度見たいです。ㅎㅎ

12月5日に放送されたMBN「スクープ世界」では、歌手イム・ヨンウンの博物館に見える理髪店が紹介された。
一見、普通の理髪店。しかし、建物の一方の壁をイム・ヨンウンの写真が埋めた。
夫が運営する理髪店を70代ホン・ギョンオク氏がイム・ヨンウン博物館のように飾ったもの。ホン・ギョンオク氏はイム・ヨンウン写真とグッズを買うのはもちろん、イム・ヨンウンが広告する家電製品も買った。彼は「そうなのか、私たちの英雄様博物館なのか分かるか。屋根はもともと真っ黒だが、英雄様の色で塗った」と明らかにした。
入り口から部屋まで、家具までもイム・ヨンウの写真で塗装されていた。ホン・ギョンオク氏夫は「私よりイム・ヨンウンが好きだ」とした。三ついた別の部屋もイム・ヨンウンの空間で飾るほど。
ホン・ギョンオク氏は、「私の母が昔の方だから、嫁が多かった。子供たちを置いて行くこともできなかった」と振り返った。その後、義母が帰るとうつ病が生じた。
彼は「歴史を書いて最後の選択をした。そうしたがイム・ヨンウン出てくるプロを見てうつ病がいつあったかというように快適に暮らしている」と告白した。
1年前のチーフを探しに行った子供たちが世を去った。彼は「息子が見たい時も(イム・ヨンウンの)写真を見て慰めを得ている」と打ち明けた。
一方、毎週木曜日の夜9時10分に放映される「スクープ世界」は、様々な分野で活躍していたスターたちのヒューマンストーリー、驚くべき能力を持っている人隠された私たちの隣人たちの話まで、高品格密着ドキュメンタリーだ。