人気掲示板 TOP 50
イム・ヨンウンと推定される人物がネチズンとのDMを通じて政治参加に対する否定的見解を表わして論議になる中、黄教益フードコラムニストがこれを批判しましたね
ファン・ギョクイクは8日、自身のSNSに先立って論議になったイム・ヨンウンがしたと知られている「私が政治家なのか?できると言うのは、その寒い日に広場に出て政治的意思を表現する市民に「あなたは政治家でもないじゃないですか」と侮辱する言葉で聞くことができる」と公に指摘しています。
黄教益はただ「すべての市民が政治的発言をしなければならないという意味ではない」とし「政治的意思を表現することが負担になれば、それに関しては何も言わない方が良い。韓国の普通芸能人はそう生きて、このような姿勢が倫理的に正しくないとは思わない」と付け加えた。
また「政治的意思を表現しない人に政治的意思を表現するよう強要することは倫理的に正しくないと私は考える」とし「民主共和国の国民として生きていくには、お互いその程度の礼儀は守らなければならない」と言いましたねㅠㅠ