人気掲示板 TOP 50
「デビュー曲を歌ってみると久しぶりに初心に戻った気がします。」
歌手イム・ヨンウンは28日午後、ソウル高汰スカイドームで開かれた単独コンサート「イム・ヨンウンリサイタル」でデビュー曲「シャワー」を無伴奏で即席で歌った後、場内をいっぱい満たしたファンを見てこのように話した。
去る2016年'憎い'と'シャワー'でデビューした後しばらく名無し時期を過ごす'ミスタートロット'で華麗に優勝を獲得して頂上の席に立った彼だ。
デビュー初め、いろいろな小さな舞台を賭けずに名前を知らせた彼がソウル市内最大規模の室内公演場であるここに立ったので、満感が交差する方法もした。
イム・ヨンウンは「私はデビューしていたその瞬間がまだ生き生きしている」とし、「その音源(デビュー曲)を録音する時の記憶が鮮やかだ。ではないが、その時はさらに良いボーカルではなかったからだ」と振り返った。
彼は引き続き「私のデビュー舞台映像をみなさんはみんな見たのか」とし「おっぱい子どもがこんなに上がってきて、白い色の服を着て、髪もこんなに自分が渡し、眉毛をシカポに描いた映像がある」とも話した。
連合ニュースの報道によると、イム・ヨンウンは前日から約2万人前後を収容できる高尺スカイドームで、なんと6日にわたってコンサートを開いている。全席は当然前売り開始と同時に完売した。
この日デビュー曲「憎い」と「シャワー」も久しぶりに聞かせたイム・ヨンウンは「初心」を言及した自分の言葉のように30曲以上のセットリストの中で相当部分をトロットジャンルに割愛してファンを喜ばせた。
イム・ヨンウンはこの日キラキラ飾りが覆われた黒のスーツ姿でリフトに乗って空中から降りてきた。彼は自分を象徴する水色の波が綺麗な光景に溢れる笑顔を見せた。
観客たちは「イム・ヨンウン愛してる」、「イム・ヨンウン公演前出52回」、「私たちはいつもあなた方だ」などが書かれたピケットを持って歓呼と拍手でこの日の主人公を迎えた。
イム・ヨンウンはペ・ホウォンソクの'ヨンシの別れ'で公演の始まりを知らせた後'トンベクお嬢さん(イミザ)、'胸痛'(ナムジン)、'社内'(ナフンア)など先輩歌手たちのトロットヒット曲を次々と披露した。またチョ・ヨンピルの'その冬の茶屋'・'歩きたい'、キム・スヒの'愛母'など中・長年なら慣れる名曲を大挙選曲した。セットリストの多くは、彼が「愛のコールセンター」や「桃学堂」で歌ったトロット曲でも満たされた。
コンサート成功おめでとうございます
作者 daHorse666
報告 데뷔곡 부르며 초심을 찾는 영웅님이세요
- 悪口/ビハ発言
- わいせつ
- プロモーションコンテンツとドバグ
- 個人情報の露出
- 特定の誹謗
- その他
虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。