人気掲示板 TOP 50

[全体] イム・ヨンウンが公演をする理由

https://community.fanplus.co.kr/imyoungung/94536521

大学数学能力試験に常連出題される詩がある。

一日はこの詩を建てた詩人が自分の詩を土台に出題された受能試験問題を解いてみたが、正解を当てるのは容易ではなかったという。

最も恥ずかしかったのは詩を書いた作家の意図を問う問題を詩を書いた本人が間違っていたということだ。

なぜこのようなことが起こったのか?

作家が伝えようとした意図は排除され、教科書的解釈だけが正解だけで認められたからだ。

自分の純粋な考えや主観よりは、決まった枠組みに合う答えだけを追わなければならない修能問題のように、今、私たちの社会も、自分の所信が通じない社会になったのではないかという考えが間に合う。

イム・ヨンウン/魚ミュージック

2024年12月31日、イム・ヨンウン所属事務所の魚ミュージックはファンカフェを通じて「予定されたイム・ヨンウンコンサートは長い時間待ってくれたファンの方々、そして公演準備に参加したすべてのスタッフと関係者の皆さんとの大切な約束を守るために、苦心の末に進むことに決定「イム・ヨンウン・リサイタル」を予定通り進行した言った。

続いて「哀悼の心を深く刻み、今回の公演が真正な慰めと希望の瞬間になるように、より重い心で最善を尽くして準備する。と願う」と慎重に付け加えた。

公演期間中の去る29日に全南武安国際空港で発生した済州航空旅客機惨事を伝えたイム・ヨンウンは黒いスーツに黒いネクタイを着用してオープニングステージを終えた。

そして観客に向かって「今日重い心で皆さんの前に挨拶することになった。飛行機事故で大切な命が去ったというニュースを聞きたい悲しみを感じながら、犠牲者たちとその家族の方々に心から哀悼する心を送りたい。また飛行機事故という大変な状況の中でその現場で最善を尽くして皆さんにも心から感謝していただきたいと思います。」と哀悼を表した。

イム・ヨンウンリサイタルは計6回目の公演で12月27日~29日まで3回目の公演を終え、1月2日から4日まで行われる公演だけを残している。

イム・ヨンウンと魚ミュージックは長い悩みの末に「イム・ヨンウン・リサイタル」をそのまま進めることに決めた。

それなら、イム・ヨンウンは自分に戻ってくる非難の危険を監修しながらもなぜ公演を取り消さなかったのだろうか?

彼は現実的に考え、行動するのが正しいと信じているからだ。

公演は一人ではない。

特にイム・ヨンウンの公演は地方公演でもなくソウル公演だ。

数千人の観客を動員する公演はさらにはなく、残りの3日間に5万を超える観客と一緒に行う公演だ。

また、イム・ヨンウンのコンサートは、ステージスケールやサービスレベルで他の歌手の公演よりはるかに多くのスタッフと一緒にすることで有名だ。

公演のために昼夜に汗を流した数多くのスタッフと公演関係者たちの経済活動の場がここであることを知るイム・ヨンウンに最も心が使われた部分だっただろう。

イム・ヨンウンには時間と機会が多いが、公演関係者とスタッフは毎月給料を受ける会社員ではない。

そんな彼らに時間と機会はいつも来るのではないことを知るので、イム・ヨンウンは彼らのためにも公演を進めるしかない。

イム・ヨンウンの公演進行をめぐってお金欲が多くてそういうのではないかという不便な者たちの抑止がある。

勇敢にもイム・ヨンウンはお金からかなり自由な人だ。

お金欲があったら、そもそも「2024アイムヒーローザスタジアム」サンアムワールドカップ公演の際に40億ウォン近くの売上をあきらめて行くまで、グラウンド席を取り除かなかっただろう。

巨額を投じてプロジェクターマッピング布を設置して芝の毀損を最小化しなかっただろう。

大田慈善サッカー大会収益金12億ウォンを全額寄付もしなかっただろうし、毎年静かに寄付もしなかっただろう。

そして今回の「イム・ヨンウンリサイトル」でも観客のための避難所としてサッカー場を対関しなかっただろう。

イム・ヨンウンが予定された日付どおりに公演をするしかない理由を、どうぞおかしなところで見つけようとしないでほしい。

国家哀悼期間だ。悲しくない人がどこにいるのか。

だが悲しいからといって全てを止められないのが生きている人たちの人生だ。

企業の機械を止められず、小商人の営業も止められない。

それぞれの場でそれぞれの方法で哀悼し、黙々と自分の仕事をしなければならない。

私たちに哀悼の意思決定されたマニュアルはありません。

哀悼とは、本人はできず、相手にだけ強要する行為が絶対ではない。

自分のやり方で焼き尽くせるように、過度の関心は今下がる時だ。

韓国社会の痛みと悲しみと無分別な非難と非道徳的行為はすべて青龍の年が取ったと信じる。

2025年の青蛇の年には、私たちの夢と希望と来て行く暖かさと善い人々の本気が通じるそのような一年になることを願います。

正解はないと思います。

남자 아이돌 배너.png
0
0
報告する

作者 daHorse666

報告 임영웅님이 공연을 하는 이유

理由の選択
  • 悪口/ビハ発言
  • わいせつ
  • プロモーションコンテンツとドバグ
  • 個人情報の露出
  • 特定の誹謗
  • その他

虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。