人気掲示板 TOP 50
歌手IUが14年ぶりに'ドリームハイ'OST'サムデー'(Someday)を再呼ぶ。
IUが同名のドラマ原作ショーミュージカル「ドリームハイ」と意気投合して参加した「サムデー」音源が7日午後6時先行公開される。音源収益の一部は作品や歌のメッセージのように夢のために努力する自立準備の青年たちのために寄付される。
ドラマ'ドリームハイ'のOSTで去る2011年発売されたIUの'サムデー'は歌手パク・ジニョンが作詞、作曲した曲だ。 14年前、ドラマの中の必宿に分解スーパースターという自分の夢に向かって暗くて長いトンネルを黙々と歩いていきながら「いつか」ついに夢を叶えるその日が来るのを待つ切実な心を歌ったIUのこの曲は当時も大好きだったのコンサートのアンコール曲とよく呼ばれることもあり、依然として大衆の愛を受ける名曲だ。
ドラマ出演当時、実際の新人たちだったIUをはじめ、キム・スヒョン、スジ、オク・テギョン、チャン・ウヨンなど主演俳優全員がドラマプロットのように実際のスーパースターになり、音源収益の一部を自立準備青年たちの夢と挑戦を支援する事業に寄付するという放送人パク・ギョンリムの良い趣旨の俳優、ダンサーたちと共に自分の曲「サムデー」のフィーチャリングに参加、漠然と待っていた「ある日」が必ず来るという希望の証拠を込めた重要な曲を発表したのだ。
アートワンカンパニーのキム・ウンハ代表が劣悪なダンサーたちの環境を克服して舞台を作るために出発したショーミュージカル「ドリームハイ」は昨年初演だけで韓国の創作舞台を日本、台湾など海外市場に輸出するなど言語の障壁を超越してダンスと音楽でグローバル市場を狙ったKポップとKポップ。来る2025年3月、ショーミュージカル'ドリームハイ'アンコール公演舞台を披露する予定であり、放送人パク・ギョンリムが俳優でありクリエイティブディレクターとしてショーミュージカル'ドリームハイ'の世界観を拡張し、OST発売、コンサートなどコンテンツを共に企画することに参加した。
この日午後6時に発売される音源「サムデー」は、ショーミュージカルの初演俳優たちとダンサーたちの歌にIUがフィーチャーリングを引き受けて作曲家コ・ヨンファンが共にした。 。
IUはまた良い仕事に参加しました。
同名のドラマ原作ショーミュージカル「ドリームハイ」と意気投合して参加した「サムデー」音源が7日午後6時先行公開されるそうです。
作者 kjPanda567
報告 아이유 14년 만 ‘썸데이’ 다시 부른다 뮤지컬 ‘드림하이’ OST 오늘발매
- 悪口/ビハ発言
- わいせつ
- プロモーションコンテンツとドバグ
- 個人情報の露出
- 特定の誹謗
- その他
虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。