人気掲示板 TOP 50

[話す] IU「ラブウィンズオール」、今年最多「いいね」

https://community.fanplus.co.kr/iu/91315078

今年一年最も多くの「いいね」を受けた曲はIUの「Love wins all」だった。 G-DRAGONの「POWER」は最短時間「いいね」10万を記録した。

カカオエンターテイメントのミュージックプラットフォームメロン(Melon)は、利用者と一緒に作ったビッグデータを元に、今年国内外のアーティストの成果を照明する年末決算1編を12日発表した。

ミュージックプラットフォームメロン(Melon)は、利用者と一緒に作ったビッグデータを元に、今年国内外のアーティストの成果を照らす年末決算1編を12日発表した。 [写真=メロン]

今年で20周年を迎えたメロンは、ミュージックビッグデータ分析コンテンツ「データラボ(Data Lab)」を通じて代表的サービスでそれぞれの年末決算を1~3編に分けて進行し、これを来年初めまで順次公開する。

メロンのデータラップによると、今年1月1日から11月12日まで集計期間中に最も多くの好み数を受けた曲はIUの「Love wins all」として現れた。この曲は実際の鑑賞者数も最多を記録し、幅広いリスナー層に均等に愛されたことを立証した。

長い待ち終わりに戻ってきたG-DRAGONの新曲「POWER」は最短時間10万を記録し、大衆の変わらない関心と熱い愛情を確認した。

今年メロンTOP100 10位圏に最も長い期間滞在して大きな愛を受けた曲はMMA2024(メロンミュージックアワード)で3つの対象を含め7冠王を占めたエスパの'Supernova'で、強大な人気をデータで証明した。

メロンがアーティストの名誉ある記録を記念する空間である「メロンの殿堂」では、合計46枚のアルバムが発売24時間以内に100万ストリーミングを達成し、「ミリオンズアルバム」に登場し(今年のアルバム全体の0.0058%)、111人のアーティストが累積10億ストリーミングを達成し、クラブ'に入城した。

その中でもプレイブのミニ2集「ASTERUM:134-1」は発売後4時間10分ぶりに100万ストリーミングを突破して今年「最短」記録を立て、同時に発売24時間の間604万の今年「最多」ストリーミングを達成する圧倒的なデータで、バーチャルアイドルはもちろん、Kポップ全体を代表するアーティストとしてそびえ立った。エスパは今年だけで計3枚のミリオンズアルバムを追加し、2024年の活動アーティストの中で唯一「ミリオンズアルバム3枚保有」という真記録を持つようになった。イ・ヨンジのミニ1集「16 Fantasy」は締め切りをわずか10分残した23時間50分で101万ストリーミングを達成し、最も劇的な記録で注目を集めた。

今年のビリアンズクラブでは、イム・ヨンウンが最高等級のダイヤバッジ(累積ストリーミング数100億以上)を獲得し、防弾少年団以後歴代2番目にこの等級に上がったアーティストになった。ここでイム・ヨンウンは今年最も多くのストリーミング数を記録したアーティストで合計19億以上のストリーミングを達成し、音楽ファンの愛を一身に受けた。

今年メロンDJが最も多く選曲したトラックはDAY6の「1ページになることができるように」だった。 DAY6は新曲はもちろん過去の曲までチャートを逆走し、デビュー以来最高の全盛期を享受し、一年間大衆の着実な愛と関心を受けた。

メロン利用者の好みを垣間見ることができるDJプレイリストで最も多く再生された歌謡はソン・シギョンの「あなたのすべての瞬間」だった。この曲はドラマ「星から来たあなた」OSTで、発売されてから10年を超えたにもかかわらず愛され、メロンチャートの代表的な定番として定着している。

DJプレイリストでたくさん聞いたポップ1位は韓国人が愛するポップスターチャーリー・プス(Charlie Puth)の'I Don't Think That I Like Her'だった。

0
0
報告する

作者 daHorse666

報告 아이유 '러브 윈즈 올', 올해 최다 '좋아요'

理由の選択
  • 悪口/ビハ発言
  • わいせつ
  • プロモーションコンテンツとドバグ
  • 個人情報の露出
  • 特定の誹謗
  • その他

虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。