人気掲示板 TOP 50
韓国の国民的アイドル、IU(アイユー)はその歌唱力と魅力だけでなく、恋愛遍歴でも注目されています。2025年現在、彼女の最新の彼氏は俳優イ・ジョンソクであり、この新たなカップルの動向が話題を呼んでいます。今回はIUさんの歴代の彼氏6人を詳しく紹介し、彼女の恋愛遍歴を深掘りしていきます!
目次 1. IUの結婚は? 最新情報 |
1. IUの結婚は? 最新情報
IUは2025年現在も未婚であり、結婚については積極的に発言しています。彼女は「良い人がいれば結婚するかも」と語り、結婚に対して前向きな姿勢を見せています。特に、現在交際中のイ・ジョンソクとの関係についてはファンの間でも注目が集まっており、二人が結婚に向かう日も近いのではないかという声が高まっています。
IUは友人のユ・インナとよく結婚について話すことがあり、その中でも「結婚はいいことだと思う」と語っており、今後の交際がどのように発展するかに期待が寄せられています。
2. IUの歴代彼氏6人の詳細
IUさんはこれまでに数々の男性と恋愛の噂があり、その中で実際に交際したとされる6人の彼氏を詳しく紹介します。これらの人物たちは、IUの恋愛遍歴において重要な役割を果たしました。
2.1. 1人目:チャン・ウヨン(2PM)
IUとウヨンの出会いは、2011年のドラマ『ドリームハイ』です。二人はドラマ内で恋人役を演じ、実際の関係でもその後噂が立ちました。特にドラマ内でのキスシーンのNG集が流出したことから、ファンの間で二人が付き合っているのではないかと大きな話題となりました。プライベートでも食事を共にする姿が目撃され、交際疑惑が浮上しましたが、二人はただの友人関係であると否定しています。
2.2. 2人目:ウニョク(SUPER JUNIOR)
ウニョクはIUの大ファンであり、彼との交際が噂されたのは、SNSに二人のツーショットが投稿されたことがきっかけです。この写真では、ウニョクが服を着ていないように見えるシーンもあり、交際説が一気に広まりました。しかし、IUの所属事務所は「ウニョクがIUを見舞いに行った際に撮影されたもので、二人は先輩・後輩の関係」と説明し、交際説を否定しました。
2.3. 3人目:キム・スヒョン
キム・スヒョンとの交際が噂されたのは、二人がドラマ『ドリームハイ』と『プロデューサー』で共演したことがきっかけです。特にドラマ内での濃厚なキスシーンが影響を与え、二人の関係が熱愛に発展したのではないかと噂されました。しかし、二人はあくまで友人であり、交際の事実はありませんでした。現在でも二人は友人として良好な関係を続けています。
2.4. 4人目:ジョングク(BTS)
ジョングクはIUの大ファンであり、2017年のMelon Music AwardsでIUが受賞した際、彼が喜びをあらわにしたことが話題になり、交際説が浮上しました。ジョングクはIUを非常に尊敬しており、二人が親しい友人関係であることが確認されていますが、交際に関する公式な発表はありません。ファンの間では、その真剣なファンの姿勢から交際しているのではないかと疑われたのです。
2.5. 5人目:イ・ヒョヌ
イ・ヒョヌとIUは、音楽番組「人気歌謡」のMCを務めたことをきっかけに親しくなりました。また、イ・ヒョヌはIUの「You&I」のミュージックビデオにも出演し、二人は恋人役を演じました。しかし、2013年に映画館でのツーショット写真が公開された際、交際説が浮上しましたが、双方の事務所はあくまで友人関係だと説明しました。現在でも二人は良い友人関係を維持しています。
2.6. 6人目:イ・ジョンソク
現在の彼氏であるイ・ジョンソクとの出会いは、音楽番組『人気歌謡』でのMC共演です。その後、長い間友人関係を続けてきた二人は、2022年に交際をスタートしました。イ・ジョンソクは、IUに対して「長年尊敬していた」と語り、その後交際が始まりました。二人の関係は順調で、2024年には一緒に日本の高級リゾートで過ごしたことが報じられ、結婚に向けて進展しているのではないかと噂されています。
3. IUとイ・ジョンソクの馴れ初めと現在
イ・ジョンソクとIUの馴れ初めは、音楽番組『人気歌謡』での共演がきっかけです。その後、お互いの関係は深まり、2022年に交際がスタートしました。イ・ジョンソクは、2022年のMBC演技大賞で感動的なスピーチを行い、その中でIUへの感謝の気持ちを表明しました。現在も二人は順調に交際を続けており、結婚に向けた準備が進んでいるのではないかという声もあります。
4. まとめ
IUの恋愛遍歴は、彼女のファンやメディアにとって大きな関心の対象です。現在の彼氏、イ・ジョンソクとの関係が順調に進展している中で、今後の結婚に関する動きにも注目が集まっています。過去の恋愛も含め、IUの愛情表現や素直な姿勢に、ファンからの支持はますます高まっています。
.
.
.
.
.
💌IUについてもっと知りたい場合は、下のリンクをクリックしてください!
➡️ IU なぜ人気があるのか? IUが圧倒的人気を誇り続ける9つの理由
➡️ 一生コーヒー5杯しか飲まなかったというIU…その理由は?
作者 ywVervetMonkey995
報告 【2025最新】IUの彼氏は誰? 歴代彼氏6人と最新恋愛遍歴を徹底解説!
- 悪口/ビハ発言
- わいせつ
- プロモーションコンテンツとドバグ
- 個人情報の露出
- 特定の誹謗
- その他
虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。