[全体] アイブ<なければ>ミュージックビデオの中、私たちの伝統文化がよく収められていました!

アイブ<なければ>ミュージックビデオの中、私たちの伝統文化がよく収められていました!

アイブ<なければ>ミュージックビデオの中、私たちの伝統文化がよく収められていました!アイブ<なければ>ミュージックビデオの中、私たちの伝統文化がよく収められていました!アイブ<なければ>ミュージックビデオの中、私たちの伝統文化がよく収められていました!

24年に発表したアイブ<なければ>ミュージックビデオに韓国の伝統文化を盛り込んで注目を集めました

メンバーアン・ユジン

《しなければならない》に韓国風でムービーを撮って衣装を準備したのがとても意味があって準備しながら面白かったと言いました

ミュージックビデオの韓国画イラスト作画総括およびコンセプトアートを担当したパク・ジウン作家は 《すべき》の公式コンセプトは、韓国の美しさと太陽を愛した虎と言う漢紙の上の伝統的な材料で描かれたイラストと言いました

ところで、突然中国の一部のネチズンが登場しました

文化を盗んだと攻撃しています。

彼らはアイブのSNSを探す

ミュージックビデオ全体が中国文化に満ちている「」東洋化ではなく中国化「」文化を盗んだは背中を非難した作画を総括したパク・ジウン作家SNSに集まる恥ずかしいと思う「」文化的劣等感のために中国文化を盗むななどの悪意のあるコメントを付け、朴作家はコメントウィンドウを閉じるまでしました

《すべき》ミュージックビデオには低輪借金ノリノットオリエンタルイメージジョグジャ巻物)などが登場する

彼らが中国で起きたので中国のものだと主張しています

だからアイブミュージックビデオ'文化泥棒'ということだ。 「巻物は中国の伝統文化の一部であり、中国で最も古い本の形の1つです。とか髪を飾るために中国の結び目を書いた舞台で表現した山絵も韓国にはない風景で中国南部にのみ存在するという主張も出た中国の内部では一部のネットユーザーの間でアイブの文化泥棒が既定事実として通用されていることもある

多くの人がインターネットで断定的にこれらの言葉を聞くと、他の人が影響を受ける可能性があります

今回だけではなく、このような主張が繰り返し出てくるという問題の深刻さがあります

2022年にアイブのチャン・ウォンヨンがパリのファッションウィークに出席したとき、

その時も中国の一部のネチズンが鳳凰の悲女が中国様式だと文化泥棒を非難したアイブマン非難対象になるのではなく、韓国自体を文化泥棒と規定する韓国が中国文化を常習的に盗むということだあまりにも人口の多い国だから、一部のネットユーザーでもその数が無視できないレベルだ。彼らがあらゆるインターネット公論場でこのような主張を執拗に繰り返すと、韓国に対する誤った認識が大きくなる可能性がある。

東アジアは同じ文化圏です東洋の文化の間では類似性が大きくなります。似ているとみな文化泥棒だと運転し始めれば終わりもない東洋文化の中には中国で起源していないものも多いが、中国の一部のネチズンはまるで'万物中国起源説'を主張するように、東洋のものはすべて中国の伝統です。

パク・ジウン作家はアイブの所属事務所伝統的だが見知らぬ韓国城イメージを要請してそこに合わせて作画したとした弘益大東洋和課で韓国化を専攻した朴作家は私の絵が韓国ではないと思ったことは一度もありませんながらミンファの虎モチーフと兼在チョンソンの金剛伝道などを積極的に参考にした中国のネチズンが地葉的にトッピングするだけと言った

下痢のアイブミュージックビデオの中の要素が本当に中国で祈ったとしても

中国で始まったら、それは中国だけの伝統文化ですか?

ギリシャのローマ文明に由来するものはすべてギリシャイタリアだけの伝統か

そうすれば、西欧の多くの国で多くの伝統文化が消えます。

重要なのは、その国の歴史の中に実際にそのような文化があったかどうかである。その文化がどこから来たのかではありません。

アイブ<なければ>ミュージックビデオの中、私たちの伝統文化がよく収められていました!

クマバンダ低輪借金ノリノットオリエンタルイメージジョグジャ巻物)背中は実際に私たちの歴史の中にありました私たちの先祖たちが享受した私たちの文化でした。もしこの中に中国から来たものがあれば、それは中国の影響を受けた韓国文化になるのだ。そういう意味で中国から伝来した儒教も韓国の伝統文化かもしれない中国の山のような山水風景も東洋化の一般表現様式である

本当の文化泥棒は自国の歴史の中にないことを自分のものだと泣く態度だまさに中国の一部のネットユーザーがそうしているキムチや朝鮮式韓服を中国文化と泣くことだ。彼らが文化泥棒だと列挙したものは多くの韓国人が簡単に私たちの歴史と伝統を込めた本映像物などを通じて触れることができるものだ少し年配の韓国人は実生活の中で触れたりもしたしたがって、韓国人がそのようなものを伝統と認識するのはとても自然です。一方、キムチや朝鮮式の韓服は韓流に触れるまで、中国のネチズンたちが見たことがないだろうが、それは自分たちの伝統だと言います。

最近、中国産のモノクロ料理を見たら、

朝鮮族のシェフを交渉して

とんでもないキムチを浸し、それをまた「パオチャイ」と言うのではないか…

良心的にキムチ冷蔵庫を世界で初めて発明し、自宅でご飯を食べるとき

一年中キムチを食べる民族はどこにありますか

それを自分のパオチャと言うのか…

とにかく覚醒して私たちのアイブに触れないでください...

0
0