光と影が交差する屋外でチャン・ウォニョンが見せたスタイルは、単純なグラビア以上の存在感を残した。澄んだ日差しを受け、ほんのり輝くドレスとジュエリーが調和し、クラシックな優雅さの中に鮮やかさを加えた。
オフショルダーシルエットが与える開放感は鎖骨と肩ラインを涼しく表わした。片側の肩だけが自然に包まれた非対称のディテールは構造的な美しさを強調し、縦に落ちるプリーツラインは上体をより長くスリムに見せた。
視線をひきつけたのは断然エメラルドジュエリーだった。深い緑のストーンが中央に位置するネックレスは、ホワイトドレスの淡白さを一気に高級に引き上げ、同じカラーのイヤリングとリングはセットのように調和して全体のルックの完成度を高めた。宝石の強烈な色味とドレスの切除されたトーンが対照をなしながらも自然に調和した。
ネイルカラーは切除されていたが、指先のディテールがより繊細に感じられた。自然にドリーンヘアとほのかなメイクはジュエリーとドレスのバランスを活かし、全体的なムードをより柔らかくした。風に散る前髪さえもチャン・ウォンヨンのエレガントなムードを際立たせた。
似たようなムードを演出したいならまず、ホワイトドレスに縦シワや非対称ディテールが加わったデザインを選択すれば視線をひきつけることができる。第二に、ワンポイントカラーアクセサリーを活用し、ルックに鮮やかな感覚を与えることをお勧めします。第三に、ヘアとメイクは無理なく淡白に仕上げ、ジュエリーと衣装が自然に輝くように調整するのが良い。
一方チャン・ウォニョンは最近東京で開かれたBVLGARI 'Kaleidos'展示に出席し、ブランドと共にした誕生日ディナー写真を公開してもう一度話題を集めた。ファッションとブランド活動の両方で存在感を表わし、グローバルな歩みを続けている。
本当の現実の女神そのものです。