에구 제가 다 속상하네요 ㅠㅠㅠㅠ 정보 잘 보고 갑니다
本当の道を越える中国人たちはなぜこれをするのでしょうか?
事件事件は施肥する………。
ただ韓国人なのに上手くいけばお腹が痛いのか………
ウォンヨンが香港を国で表現したと今回はまたボイコットの兆しですね。
こいつの生涯疲れ……。

チャン・ウォンヨンが香港を「国家」で表現したことを置いて中国内の批判が続いていることが確認された。アイブYouTubeチャンネル
アイブメンバーチャンウォンヨンこの中国のネチズンたちの生群と再び向き合った。
チャン・ウォニョンは最近、アイブYouTubeチャンネルに公開された「MAMA 2025ビハインド」映像に出演し、舞台裏で中国の香港で行われる該当イベントに対する期待感を示した。
この過程でチャン・ウォンヨンは「おいしい夕食食べなければならない」とし「私は香港好きだ。おいしいものが多い。香港は好きな国の一つだ」と話した。また「私は今日北京徳を食べたい」とし「皆さんも楽しい夕方と共に'2025 MAMA'を楽しんでほしい」とした。
チャン・ウォンヨンの該当発言を置いて中国のネチズンたちの批判洗礼が続いた。チャン・ウォンヨンが香港を「国家」で表現したことに不便さを示したのだ。該当発言の中国語字幕は「地域」に浄化されていったが、中国のネットユーザーが韓国語の原音を聞いてこれを問題にした。
彼らは「香港は中国の領土であり国家ではない」とし「一つの中国」原則に違反する発言であり、主権の冒涜をした発言をチャン・ウォンヨンがしたと批判した。
これは、中国最大の社会関係網サービス(SNS)であるWaiboで、「#JangWonyoungHongKongCountry」(チャン・ウォンヨン香港国家発言)、「#IVEGetOutofChina」(チャン・ウォンヨン中国長良)、「#KoreanIdolsHistoryEducation」(韓国アイドル歴史教育)などハッシュタグまた働いている。
中国メディアもこれを打戦した。シナ芸能は「アイブチャン・ウォンヨン、香港を「国家」と呼ぶ・・・MAMAビハインド映像論議」というタイトルの記事で「チャン・ウォンヨンがMAMAビハインド映像で香港が好きな「国家」と言及した」とし「これは中国領土の整合性に対する明白な挑戦」と指摘した。
グローバルタイムズもチャン・ウォニョンの該当発言を問題にし、「韓国アイドルたちが中国市場の重要性を知りながらも政治的敏感性は不足している」とし「中国ファンたちにお金を稼ぎながらも中国の主権を尊重しない二重的な態度を見せる」とした。
中国のネチズンたちのチャン・ウォンヨンに向かったも超えた批判は今回が初めてではない。チャン・ウォンヨンが2022年パリファッションウィーク当時、韓国の伝統装身具の悲女を挿した写真を公開したが、中国のネチズンたちから「チャン・ウォンヨンが中国文化を盗んだ」という強引な主張を続けた。
中国のネチズンたちは、中国の鳳凰の悲女をチャン・ウォンヨンが「韓国のオシャレ」として紹介し、「鳳凰の模様が入った悲女は中国固有の様式」と主張した。