所属事務所のスターシップエンターテイメントは19日、音楽放送を最後に2枚目のアルバム「アイブスイッチ( IVE SWITCH )」のすべての公式活動を終えた」と明らかにしました。
アイブは先月29日に発売したアルバム「アイブスイッチ」で国内外の主要音源チャート上位圏に布陣し、4連続ミリオンセラーを達成しました。
また、今月アイドルグループブランド評判1位に続き、ガールズグループ個人ブランド評判でもメンバーチャン・ウォンヨンとアン・ユジンがそれぞれ1位と2位を占め、米国経済専門誌フォーブスが選定した「アジアで影響力のある30歳以下30人」にK-POPアーティストとして唯一名を挙げました。
アイブは国内活動に続き、来月にはフランスパリなど8都市で、7月と8月には5都市で最初のワールドツアー「ショーワットアイハブ(SHOW WHAT I HAVE)」を進行します。
また、来る8月には米国「ローラパルージャシカゴ」や日本「サマーソニック2024」などグローバル音楽フェスティバル舞台に上がる予定です。