[話す] 「両親・子供一緒に」… 「超大統領」アイブコンサート「真の風景」

「両親・子供一緒に」… 「超大統領」アイブコンサート「真の風景」

「超統領」アイブの真価がコンサート前から立証された。

アイブは10~11日の両日、ソウル松坡区KSPOドーム(体操競技場)で初のワールドツアー「ショーワットアイハブ(IVE THE 1ST WORLD TOUR 'SHOW WHAT I HAVE' - ENCORE」)のアンコールコンサートを行っている。

アイブはデビュー曲「イレブン(ELEVEN)」から最近発売した「やる」まで大衆的な魅力で大きな愛を受けている。 3日、米国シカゴで行われた「ローラパルーザ」公演でも期待以上のライブステージを繰り広げ、爆発的な反応を引き出した。

熱気が冷める前に続いたソウルアンコールコンサートも期待感に満ちている。特にアイブの初体操競技場入城という意味もある。ファンも直接現場を探して雰囲気を加えた。

世代と性別を問わないファンが体操競技場に集結した。特に'初統領'らしく全国各地から集まったダイブ(ファンダム名)と親の姿が真の風景をなした。服を合わせて着た母女は手風機で暑さを冷やしてコンサートを待っていた。また、暑い天気にもかかわらず体操競技場付近ではアイブメンバーのフォトカードを交換するための姿も多く目立った。

カフェも暑さを避けるために位置したダイブでいっぱいだった。両親と一緒に来たという8歳のバシアンの子どもは「欧米でお母さん・お父さんと一緒に来た」とし「アイブ姉を見る考えにときめく心が大きかった」と内気に微笑んだ。

続いて「アイブ姉さんがきれいでいい。レイ姉が一番良い」とし「歌の中では『アセンディオ』が一番好きだ。コンサートは初めてなので公演も期待される」と話した。

一緒に座った両親は「午前7時に出発した。チケットに成功するために、隙間が吹き出し(取消票を求めること)を挑んだ。縁石では求められずに落ちて座らないで一緒に幸い」と伝えた。

他にも小学生ダイブの子どもを置いたもう一つの親は「チケットを一枚しか手に入れることができず、娘だけコンサートを見ることになった。終わるまで近くで待って迎えに行く予定」とし、娘に向かって「座ってよくおもしろく見てください。よく座れば連絡してほしい。ファイティング!

アイブはソウルアンコールコンサートを終えた後、9月4~5日に行われる日本アンコールコンサートで東京ドームに入成する。

キム・ソンウエンターニュースチーム記者
ㅋㅋ実際にコンサートに行くとチョーディングの割合がかなりになると思われますが、超大統領に合うと思います!
0
0