人気掲示板 TOP 50
ドンウォンが上手く、もう2枚目の正規アルバムが出てきますね…
なんと14曲も…曲名もみんな好きです~
笑は2番目の曲ですが、フィーチャリングは疑問符ですか?あっ!!ラッパー誰ですか?
もしかしたら~~~ トロット先輩の中の誰一人じゃないの?笑
顔は小さくて手足は長く〜持っています。
今回のアルバム応援します。
歌手チョン・ドンウォンが2番目の正規アルバム「キダリのプレゼント」ハイライトメドレー映像を公開した。
童話本を連想させる「キダリのプレゼント」の冊子が広がり、始まる該当映像の最初の章では今回のアルバムのトラックリストを確認することができる。ダブルタイトル曲「フン!」と「花など」をはじめ、「プレゼント」、「Only U」、「花陽年華」、「Show up」、「愛を告白する年齢」、「再び1、2、3、4」、「四葉のクローバー」、「どんな季節でもlo Ver.)'、'興!(Inst.)'、'花など(Inst.)'までインスト音源を含む計14曲が収録された。
今回のアルバムのタイトル曲の一つである「フン!」ではフィーチャーリングアーティストが疑問符で表記され、気になることを呼び起こした。中毒性を誘発する軽快な「興!」の強烈なサビの後ろに、フィーチャリングアーティストと推定されるラッパーの声が短く流れて期待感をさらに高めた。
また別のタイトル曲「花など」は「興!」とは正反対の雰囲気を演出して切ない感性を込めた。 「あなたは元気ですか?寂しくないですか。もう痛いじゃないですか」という叙情的な歌詞とともに、チョン・ドンウォンの切ないボイスが調和して曲の感情を極大化した。
このほか、トロットからダンス、バラードまで様々なジャンルを合わせる収録曲のハイライト音源が公開され、ファンの関心を集めた。一層成熟したチョン・ドンウォンのしっかりとした歌唱力と個性あるボイスが調和してときめきを醸し出し、一風変わったコンセプトの写真が一緒に公開され、まるですべての曲がタイトル曲のように強い印象を残した。
イム・ヨンウンの「星の光のような私の愛ああ」を作詞、作曲した歌手ソルウンド、イ・スンチョルの「西空」とチャン・ユンジョンの「母」を作曲したユン・ミョンソン、ヨンタクの「蒸し」とチョ・ハンジョの「ありがとう」、 dなど超豪華制作陣らが大挙参加して高い完成度のアルバムを予告している。
チョン・ドンウォンの新しい正規アルバム「キダリのプレゼント」は2021年発売された最初の正規アルバム「懐かしさ、惜しみなく与える木」以後3年ぶりに発売する正規2集だ。
これに先立ちチョン・ドンウォンは副キャラクターであるJD1として活動し、「エラー405(ERROR 405)」、「責任者」などの曲でKポップスターへのイメージ変身に完璧に成功した。また、本業であるチョン・ドンウォンとしても曲発売とバラエティ出演、最近では初のコンサート実況映画「チョン・ドンウォン・ソンタン・チョン・ドンウォン・ザ・ムービー」を公開するなど、様々な分野で活発に活動している。チョン・ドンウォンは来る3月28日ソウル初公演を皮切りに「チョン・ドンウォン棟東物語話話3rd全国ツアーコンサート」を開催し、全国のファンと会う予定だ。
チョン・ドンウォンの2番目の正規アルバム「キダリのプレゼント」は、来る3月13日午後6時、各種音源サイトを通じて発売される。
作者
報告 정동원 두번째 앨범 키다리의 선물
- 悪口/ビハ発言
- わいせつ
- プロモーションコンテンツとドバグ
- 個人情報の露出
- 特定の誹謗
- その他
虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。