내년이군요 궁금하네요
もともとウェブ小説なのに人気でウェブトゥーンまで作られた作品でしょうか?
ウェブ小説が好きで読んでみると、長さのプレッシャーであきらめた作品です。
ドラマで作られるなんて期待になりますよ~~
しかも出演陣もとても派手ですよね~~
今でもドラマする前にウェブ小説で挑戦してみようか。

[SBS芸能ニュース| (香港)キム・ジヘ記者] 「私はデビューが皇太子なので(こんな話や設定が)慣れています」
チュ・ジフン特有のナスレにアジアプレス400人余りが同時に笑った。グローバル累積ヒット数約26億回(2024年12月基準)を記録し、世界的なシンドロームを導いたウェブトゥーンを原作としたディズニー+のオリジナルシリーズ'再婚皇后'のスケッチが公開された。
「再婚皇后」は東大帝国の完璧な皇后「蝶」シン・ミナ)が逃げる奴隷「ラスター」(イ・セヨン)に陥った皇帝「ソビエシュ」(チュ・ジフン)から離婚を通知され、これを受け入れる代わりに西王国の王子「ハインリー」(イ・ジョンソク)との再婚許可を求めて行われるロマンスファンタジー大西史劇だ。 2018年のウェブ小説連載開始以来、爆発的な人気を享受し、ウェブトゥーンに拡張された同名の原作は、合計10の言語に翻訳され、世界中の読者を魅了した。スーパーIPのイメージングは予期された手順です。ディズニー+が投資に乗り出してチュ・ジフン、シン・ミナ、イ・ジョンソク、イ・セヨンという華麗なキャスティングでグローバルファンの高い期待を満たした。
13日午前、香港ディズニーランドホテルで開かれた「ディズニープラスオリジナルプレビュー2025」(Disney + Originals Preview 2025)のイベントで「再婚皇后」の予告編が初公開された。きっと身近に見てきた韓国俳優の顔なのに空間と衣装は脱韓国、脱アジアの姿だった。短い映像だけでは作品の楽しさと完成度を把握できなかったが明らかに興味を誘発した。 「韓国版ブリザートン」に対する期待感も盛り上がった。
「再婚皇后」チームを率いるリーダーはチュ・ジフンだった。この日のイベント会場でも特有の口談で作品とキャラクターを紹介し、コンテンツに対する強い自信を表わした。チュ・ジフンは今回の作品で絶対権力を持つ東大帝国の皇帝「ソビエシュ」を演じる。幼い頃から「蝶に」と共に教育を受けて強力な君主になったが、一生後宮はいないとした「蝶に」との約束を捨てて衝撃的な離婚を要求する。チュ・ジフンは'ソビエシュ'の強烈なカリスマはもちろんシン・ミナ、イ・セヨンと目を離せないケミを予告して好奇心をかもし出す。
チュ・ジフンは「世界的に多くの愛を受けたウェブトゥーンがどのように具現されるか気になることがあった。最近、東西洋、人種を問わずファンタジー世界が拡大していく現象に楽しさを感じていたし、その中に私が出演したらどうかした」と作品に出演することになったきっかけを明らかにした。
立憲君主題基盤のファンタジーロマンスという点でチュ・ジフンは自身のデビュー作であり出世作だった'宮'の良い記憶を思い出す方法だ。 2006年製作されたドラマ『宮』も同名の漫画を原作にした作品だった。当時は漫画小説の概念だったら今はウェブトゥーン型の原作がシリーズの根幹だ。
当時作品の見知らぬ世界観と設定に対する懸念が多かったが、見たように大成功を収め、チュ・ジフンはスターに跳躍した。 20年も流れた今、ファンタジーロマンスと立憲君主題という設定はドラマであまり冒険的な試みではない。視聴者はドラマの設定や楽しさで受け入れる準備ができている。しかも「再婚皇后」はすでにウェブ小説とウェブトゥーンでグローバル視聴者たちのすばらしいファンダムを確保している作品だ。
ただし、ファンタジーに近い世界観を視聴者にキャラクターが地面に足をつけるようにするのは脚本と演出の力も重要だが、俳優たちの役割が重要だ。設定はファンタジーであってもドラマすなわち感情は現実的でなければならない。これは劇を導く4人の主人公チュ・ジフン、シン・ミナ、イ・ジョンソク、イ・セヨンにかかっている。
特にこの部分でいつも成功した歩みを見せてきたチュ・ジフンに対する期待が格別だ。彼は「宮」としてスターダムに登り、「重症外傷センター'で第2の全盛期を味わっている。 「チュ・ジフン=マンチナム」は一つの成功公式というのが多数の結果を通じて立証されたわけだ。
「再婚皇后」という興味深い世界は、2026年ディズニー+で開かれる。