人気掲示板 TOP 50
飲酒運転を奪われた疑いを受けるトロット歌手キム・ホジュン(33)氏が拘束起訴された。飲酒運転の疑いは適用されませんでした。
18日、法曹界によると、ソウル中央地検刑事5部(キム・テホン部長検査)はこの日、キム氏を特価法違反(危険運転値賞、逃走治賞)、道路交通法違反(事故後米措置)、犯人逃避教師の疑いで拘束起訴した。
マネージャーにキム氏の逃避車両ブラックボックス収納装置の除去を指示した李光得所属事務所の考えエンターテイメント代表は、証拠人滅の疑いで、キム氏車のブラックボックスメモリーカードを飲み込んだと陳述した所属事務所本部長チョンモ氏は、証拠人滅と道路交通法違反(飲酒運転の疑い)。駐屯状態で事故車両を運転して派出所に虚偽刺繍した所属事務所マネージャーは不拘束起訴された。
これに先立ち、検察は事件関係者が多く、事案が複雑だという理由で拘束期限延長を申請し、裁判所がこれを受け入れてくる19日まで期限が増えた。裁判所は先月24日、証拠人滅の懸念があるとし、キム氏など3人の拘束令状を発行した。
キム氏は先月9日夜11時40分ごろ、ソウル江南区狎鴎亭洞(コングジョンドン)道路から反対側の道路にあるタクシーを聞く事故を起こした後に逃げた疑いを受ける。事故直後に逃走したキム氏の代わりにキム氏マネージャーが虚偽の刺繍でドライバーを変える疑惑が提起された。キム氏は潜在してから17時間が過ぎて警察に出席し、運転事実を認めた。
飲酒疑惑を否定していたキム氏は閉鎖回路( CC )テレビ映像など飲酒情況が明らかになると先月19日飲酒事実を認めて24日拘束された。ソウル江南警察署は先月31日、キム氏と所属事務所の関係者をソウル中央地検に送致した。
検察は事件送致後被告人たちの携帯電話フォレンジック・通話内訳とCCTV画質改善などを通じてキム氏が飲酒影響で正常運転が困難だったことをはっきりと究明したと説明した。
ただし、金氏の運転者を変えるなど司法妨害により血中アルコール濃度の測定が不可能となり、道路交通法違反(飲酒運転)部分は起訴しなかった。検察は血中アルコール濃度を逆推定するウィドマーク公式では飲酒数値を特定することは難しいと見た。
検察は「金氏を頂点とした被告人たちの組織的司法妨害により飲酒運転に関する処罰・立法空白を確認した」とし「関連者の意図された虚偽の陳述と飲酒交通事故後、意図的追加飲酒など司法妨害に対する処罰規定の導入が必ず必要だ」と明らかにした。
なぜ飲酒運転の疑いが抜けたのですか?それが問題なのに…何がどのようになっているのか、なにか猿ですね。
作者 jeYak766
報告 음주운전 혐의는 빠졌다…김호중, 결국 구속 기소
- 悪口/ビハ発言
- わいせつ
- プロモーションコンテンツとドバグ
- 個人情報の露出
- 特定の誹謗
- その他
虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。