[話す] キム・ウビン「短ければ6ヶ月生きて」…鼻咽頭がんどのくらい危険なの?

俳優キム・ウビンが非咽頭がん闘病当時の心境を伝えた。

最近、YouTubeチャンネル「織ハンハンシンドンヨプ」ではキム・ウビンがゲストとして出演した。キム・ウビンは2017年非咽頭がん判定を受け、闘病後、2019年完治判定を受けた。

キム・ウビンはがん闘病当時を回想し、「元もともと肯定的な方、どんな状況でも長所を見つける性格だ」と口を開いた。

続いて彼は「ドラマのように病院で突然「短ければ6ヶ月だ」と言ってあまりにも驚いて、怖くて、夢であってほしい、そんな状況だった」とし「それにもかかわらず、「私がこれを勝ち抜けなかったらどうするの?」このような考えを最初にやったことはない」と話した。

キム・ウビン「短ければ6ヶ月生きて」…鼻咽頭がんどのくらい危険なの?

言葉はあんなにしてもどれほど大変だったのでしょうか

しっかり頑張って元気になって健康になって嬉しいです。

0
0
コメント 6
  • プロフィール画像
    Jajaj2
    얼마나 놀라고 힘들었을까요ㅜ 정말 건강해져서 다행이에요
  • プロフィール画像
    ppGoat116
    저도 아파봐서 알아요 많이 힘드셨겠어요 완치되서 다행이에요
  • プロフィール画像
    seLemur813
    생각보다도 심각한 진단이었네요 투병기간 힘들었겠어요 
  • プロフィール画像
    pnWombat800
    진짜 다행이에요...
    건강 항상ㅍ잘 챙기길 바랍니다
  • プロフィール画像
    고구마피자맛있어
    암이라는 건 어떤 암이든 쉽게 생각하면 안 된다는 생각이 들었어요
  • プロフィール画像
    Irinirlonvi
    건강을 되찾으셔서 다행입니다
    대중들도 놀랐는데 본인은 얼마나 겁이 났을까요..앞으로 건강하시고 행복하길 응원합니다