[話す] 電子足首を追う「武道実務官」キム・ウビン「日常の英雄に感謝」

私も今回見ながら武道実務官という職業を初めて知りました。

本物の武術実力以上の使命感なしにはやりにくい職業ですね とても大変そうです。

俳優キム・ウビンは、ネットフリックス映画「武道実務官」で位置追跡電子機器付着者を監視し、犯罪を予防する法務部武道実務官を演じた。ネットフリックス提供

俳優キム・ウビンは、ネットフリックス映画「武道実務官」で位置追跡電子機器付着者を監視し、犯罪を予防する法務部武道実務官を演じた。ネットフリックス提供

法務部武道実務官は、保護観察官と共に電子足首(位置追跡電子機器)を取り付けた対象者を監視し、犯罪を予防する職業だ。電子足首付着者は再犯の可能性が高い強姦犯、殺人犯、強盗犯などで、武道実務官は対象者の暴力を迅速に制圧しなければならない。武術実力以上の使命感なしにはしにくいことだ。

ネットフリックス映画<武道実務館>主人公の俳優キム・ウビンは去る19日記者と会って「日常の英雄のおかげで私が安全で幸せに生きていた」とし「武道実務官という職業が広く知られてほしい」と話した。 「恥ずかしいがシナリオを受けてこそ、武道実務官という職業を初めて知りました。シナリオで「こんな職業を多くの方に知らせたい」という監督の心が感じられてよかったです。彼らに感謝した心を忘れないように努力して撮影に取り組んだ」

0
0
コメント 11
  • プロフィール画像
    슈닐라
    무도실무관이라는 직업은 저도 처음 알았어요
    덕분에 새로운 정보고 알게 되고 좋네요!!
  • プロフィール画像
    cheeze1234
    저도 처음알았는데 신기하더라구요 연기도 잘하고 인성도 좋아서 응원해요!!
  • プロフィール画像
    a4Seal738
    멋있는 모습이네요
    기대되네요

• プロフィール画像
    7cVulture969
    영화재밌게봤어요 김우빈님 생각깊어보여요
  • プロフィール画像
    sjOstrich739
    오 저런직업도 있군요~~
    새로 알고가요
  • プロフィール画像
    heUakari642
    무도실무관  재밌을거같아요
    김우빈님 작품 너무 기대됩니다
  • プロフィール画像
    아기고영이
    저머리 진짜 어울리기 어려워요 ㅋㅋ 얼굴이 똥색되는 머리에요ㅠ
  • プロフィール画像
    딩딩2
    저도 이 드라마 덕분에 처음 알게 됐어요. 재미있으니까 한번 봐보세요.
  • プロフィール画像
    pnWombat800
    저도 영화통해 처음 알았어요..
    현실은 열악하다던데....개선되었으면 좋겠네요
  • プロフィール画像
    milolong
    이거 보면서 실제로도 저렇게 위험하고 목숨까지 위태로워질 상황이 올까 걱정되더라고요 진짜 박수쳐드리고 싶어요 
  • プロフィール画像
    고구마피자맛있어
    이런 직업군이 있다는 걸 이번 영화를 보고 처음 알게 되었어요