人気掲示板 TOP 50
元IZ*ONEのリーダー・クォン・ウンビが今どこまで進化しているか知っていますか?ソロ歌手としての成功はもちろん、2024年には日本映画で初主演、WATERBOMBでは“サマークイーン”と称されるほどに。プロフィール・インスタ・MBTIまで網羅した完全版!
目次 1. クォン・ウンビの現在の活動 2. ソロ歌手としてのキャリア 3. 日本映画「スマホを落としただけなのに」出演情報 4. クォン・ウンビのプロフィール徹底解剖 5. IZ*ONE時代とリーダーとしての活躍 6. SNS・YouTube・インスタ完全まとめ 7. クォン・ウンビの魅力と今後の展望 8. まとめ |
1. クォン・ウンビの現在の活動
クォン・ウンビは、2021年のIZ*ONE解散以降、ソロアーティストとして精力的に活動を続けています。K-POP界でも珍しい“再デビュー成功型アーティスト”の代表例であり、現在では音楽、映画、ファッション、SNS、バラエティ番組など幅広い分野でその存在感を発揮しています。
特に話題となったのは、2023年と2024年のWATERBOMBでのパフォーマンス。大胆な衣装と完璧なステージで注目を集め、「WATERBOMBの女神」「サマークイーン」として一気に知名度が爆上がりしました。
さらに、2024年には日本映画『スマホを落としただけなのに〜ファイナルハッキングゲーム〜』でスクリーンデビューを果たし、日本国内での人気にも拍車がかかっています。
2. ソロ歌手としてのキャリア
IZ*ONE解散直後、最初にソロデビューを果たしたのがクォン・ウンビでした。
以下のように、彼女はコンスタントに音源を発表しています。
💿2021年:1stミニアルバム『OPEN』
💿2022年:2ndミニアルバム『Color』、3rdミニアルバム『Lethality』
💿2023年:1stシングル『The Flash』、デジタルシングル『Like Heaven』
💿2024年:2ndシングル『SABOTAGE』
💿2025年:デジタルシングル『눈이 와(雪が降る)』
彼女の音楽は、強いメッセージ性と美しいメロディラインが特徴。バラードからダンスナンバーまで、ジャンルに縛られない多彩な楽曲でリスナーを魅了しています。
3. 日本映画「スマホを落としただけなのに」出演情報
ウンビの日本映画初出演は2024年、『スマホを落としただけなのに~ファイナルハッキングゲーム~』。
このシリーズは、実在の事件を元にしたサスペンススリラーで、過去に北川景子や千葉雄大が主演したことで知られています。
クォン・ウンビは、ミステリアスな黒髪美女“スミン”役を熱演。彼女の役柄は、物語のキーマンともいえる存在で、ストーリーの展開に大きく影響を与えます。
舞台は韓国・ソウルで撮影され、共演には成田凌・千葉雄大という日本を代表する俳優たちが名を連ねています。初出演ながらも堂々とした演技が高く評価され、映画関係者の間でも「次作も期待できる新人」として注目されました。
4. クォン・ウンビのプロフィール徹底解剖
項目 | 詳細 |
本名 | クォン・ウンビ / Kwon Eunbi |
生年月日 | 1995年9月27日 |
出身地 | 韓国・ソウル特別市金川区 |
身長 | 159cm |
体重 | 約47kg |
血液型 | A型 |
学歴 | ソウル金東小学校 → 同一中学校 → ソウル公演芸術高校 → 東亜放送芸術大学 |
所属事務所 | Woollimエンターテインメント |
MBTI | ENFP |
デビュー年 | 2014年(Ye-A)→ 2018年(IZ*ONE)→ 2021年(ソロ) |
ファンダム名 | RUBI |
特に注目すべきは、彼女のバックダンサー出身という経歴。SecretやGirl’s Dayのステージで経験を積み、まさに“叩き上げのエース”として知られています。
5. IZ*ONE時代とリーダーとしての活躍
IZ*ONEはMnetのオーディション番組『PRODUCE 48』から誕生した12人組のガールズグループで、2018年10月~2021年4月の2年6ヶ月という限定期間で活動しました。
ウンビはメンバーの中で最年長ということもあり、自然とリーダーを任されました。年下メンバーへの気配り、リハーサルでの統率力、バックステージでの面倒見の良さなど、グループの精神的支柱としてメンバーからもファンからも絶大な信頼を得ていました。
解散後もメンバーとの交流は続いており、自身のYouTubeチャンネルでその様子を公開するなど、今でも“IZ*ONE愛”が健在です。
6. SNS・YouTube・インスタ完全まとめ
クォン・ウンビの魅力をさらに感じられるSNS一覧はこちらです:
🔗Instagram(個人):@silver_rain.__
🔗Instagram(公式):@official_kwon.eunbi
🔗X(旧Twitter):@KWONEUNBI/@KWONEUNBI_JP
🔗YouTube:권은비 KWON EUN BI
🔗TikTok:@official_kwoneunbi
Instagramでは美しいビジュアルが、YouTubeでは飾らない素の表情が楽しめると評判です。特にVlogでは、旅行・舞台裏・ファッションなど、多彩なコンテンツがアップされています。
7. クォン・ウンビの魅力と今後の展望
クォン・ウンビの最大の魅力は、**「万能型アイドル」**であるという点です。
💡ボーカル力:安定した歌唱力と豊かな感情表現
💡パフォーマンス:ダンスチーム出身の圧倒的なステージング
💡ビジュアル:都会的な洗練美と少女らしい柔らかさを併せ持つ
💡キャラクター:天然でユーモアのある性格、親しみやすさ
韓国でも日本でも、彼女の人気は加速しています。今後はアジアを中心にグローバルな活躍が期待され、女優業・モデル業でもさらなる飛躍が見込まれています。
8. まとめ
この記事では、クォン・ウンビの現在の活動から日本映画出演、ソロ音楽キャリア、IZ*ONE時代のエピソード、SNS情報まで詳しくご紹介しました。
「元IZ*ONEのリーダー」から「グローバルマルチタレント」へ――
今後も進化し続けるクォン・ウンビの活躍に注目です!
.
.
.
.
.
.
.
.
🔥あなたにおすすめする他の面白い記事
Kpop ガールズ デーモン ハンターズ キャストは誰?プロフィール、声優、OSTまで徹底まとめ!
【2025最新】テテとジェニーの熱愛は本当?熱愛証拠と破局までのすべての過程を総まとめ!
【2025最新】BTSジミン一般女性と電撃結婚!? 真相を徹底解明!
【2025最新】 ウジの兵役延期は本当?SEVENTEENの兵役に迫る試練とは
【2025 最新】 BOYNEXTDOOR 人気順は?衝撃的な1位〜3位メンバー公開!