[話す] イ・チャンウォンがエルヴィス・プレスリーを完璧に消化して感心を誘発しました。

「セレブ兵士の秘密」イ・チャンウォンがエルヴィス・プレスリーのロックンロール「Hound Dog」を完璧に消化して感心を誘発した。

去る12月10日初放送されたKBS 2TV「セレブ兵士の秘密」1回では「ロックンロールの皇帝」エルヴィス・プレスリーの死に関するミステリーを掘り下げた。

イ・チャンウォン/ KBS 2TV「セレブ兵士の秘密」

この日放送でチャン・ドヨンはオープニングを開き、「皆さんにエルビス・プレスリーという人物はどんな人物なのか気になる」という質問を投げた。これにMCイ・チャンウォンは「父がエルヴィス・プレスリーを本当に好きだった」とし、「Can't Help Falling In Love」をロマンチックで甘く歌い、視聴者を思い出に浸らせた。

続いてMCイ・チャンウォンは1940年代後半から1950年代初頭に生まれ、アメリカで発展した大衆音楽ジャンルであるロックンロールの特徴と当時のアメリカの音楽文化を博学多識な知識で分かりやすく説明し、スマートさの代名詞「チャントウィキ」らしい姿を見せた。

また、「モチャンの達人」として驚くべきシンクロ率を誇るMCイ・チャンウォンは即座にライブでエルビス・プレスリーの代表的なロックンロール「Hound Dog」をダイナミックで自由らしさが埋もれる果敢な創法と呼び、ロックンロールの強いビートと速いテンポをそのまま伝え、感嘆を誘った。

それだけでなく、MCイ・チャンウォンは腰とお尻を激しく振るダンスで「フェルビス(骨盤)」というニックネームまでついたエルビス・プレスリーが自分の舞台マナーが問題になると投げた魚を実感して演じ始めた。

椅子に背中を傾けて足をねじって斜めに座ったMCイ・チャンウォンは、「人々は私にオタマジャクシのように夢中にならないように言うが…私はおしゃべりなしで歌うので、むしろ死ぬ方が良いと思います」と世界恐ろしくない自信に満ちたかき混ぜて表現し、セリフが書かれたキューカードを未練なく投げてしまうモーションをとり、没入度最強のストーリーテリングを繰り広げてオシャレを爆発させた。

一方、大韓民国で初めて試みられた医学ストーリーテリングバラエティ番組でセレブたちの生涯兵士と死にまつわる話を科学的かつ歴史的な視点から解き放ちながら初放送から多くの関心を受けている「セレブ兵士の秘密」4回ナポレオン編は来る1月7日火曜日午後8時30分KBS 2TVで放送される

チャンウォンは本当に万能だと思います。

0
0
コメント 16
  • プロフィール画像
    jsBaboon201
    엘비스 프레슬리 노래를 멋지게 소화했나보네요 이번주에 방송될 내용너무나 궁금하구 재미있을것 같아요
  • プロフィール画像
    jiCoyote924
    찬원 가수님은 노래도 잘하시고 엠씨도 잘 보고 요리도 너무 잘해서 탐나는 분입니다 
  • プロフィール画像
    liNarwhal12
    이찬원님 역시 못하시는게 없네요 엘비스 프레슬리 로큰롤까지도 잘 부르시다니 진짜 타고난 가수시네요
  • プロフィール画像
    예빵순
    엘비스 프레슬리 팬이라고 하더니 노래 소화력도 장난아닙니다
    진짜 ㅁ끼쟁이 못하는게없어요!
  • プロフィール画像
    cyGoat32
    다양한 장르를 소화하네요
    뭐든 다 잘하는 만능이네요
  • プロフィール画像
    bbSloth140
    찬원님 환하게 웃는 모습은 언제 봐도 환상이에요. 너무 잘 생겼네요.ㅎㅎ
  • プロフィール画像
    sgLemur236
    엘비스  프레슬리 도전에 성공했군요
    찬원씨는 만능 재주꾼이고 가수에요 
  • プロフィール画像
    baHawk137
    찬원님 예능감도 날이 갈수록 올라가네요. 이래서 찬원님 찐팬이 될 수 밖에 없네요.ㅎ
  • プロフィール画像
    huPangolin18
    셀럽병사의 비밀 꼭 챙겨봅니다. 찬원님 말씀도 넘 잘하시고 재밌어요. 응원해요.
  • プロフィール画像
    seHippopotamus36
    셀럽병사의 비밀 정말 재밌더라구요. 찬원님 나오는 방송은 무조건 챙겨보고 있어요.ㅎ
  • プロフィール画像
    goPanda20
    왠지 어울릴 것 같긴 하네요.
    이런 재능까지 있을 줄이야 하면서 보게 되네요.
  • プロフィール画像
    베리맘
    힘들 때 힘이 되는 노래인 거 같아요.
    즐거움으로 우울함을 털어놔
  • プロフィール画像
    blKookaburra825
    찬원님의 목소리가 좋은 가사가 진짜 돋보이는 노래입니다 마음이 답답할때 들으면 힐링되는 곡이지요
  • プロフィール画像
    mePangolin853
    가사가 참 이쁘고 따뜻해요 저에겐 찬원님 노래 듣고있는 지금이 참 좋은날입니다~
  • プロフィール画像
    yoHorse804
    사람들 챙기고 여전히 너무 겸손한거 같아요 소금쟁이하는거 몰랐는데 알아서 좋아요
  • プロフィール画像
    adArmadillo344

트로트 가수로 시작했지만 점점 음악적 스펙트럼을 넓혀가는 모습이 보기 좋습니다. 장르를 가리지 않고 다 잘 소화하는 게 정말 대단해요.