人気掲示板 TOP 50
「セレブ兵士の秘密」イ・チャンウォンがエルヴィス・プレスリーのロックンロール「Hound Dog」を完璧に消化して感心を誘発した。
去る12月10日初放送されたKBS 2TV「セレブ兵士の秘密」1回では「ロックンロールの皇帝」エルヴィス・プレスリーの死に関するミステリーを掘り下げた。
この日放送でチャン・ドヨンはオープニングを開き、「皆さんにエルビス・プレスリーという人物はどんな人物なのか気になる」という質問を投げた。これにMCイ・チャンウォンは「父がエルヴィス・プレスリーを本当に好きだった」とし、「Can't Help Falling In Love」をロマンチックで甘く歌い、視聴者を思い出に浸らせた。
続いてMCイ・チャンウォンは1940年代後半から1950年代初頭に生まれ、アメリカで発展した大衆音楽ジャンルであるロックンロールの特徴と当時のアメリカの音楽文化を博学多識な知識で分かりやすく説明し、スマートさの代名詞「チャントウィキ」らしい姿を見せた。
また、「モチャンの達人」として驚くべきシンクロ率を誇るMCイ・チャンウォンは即座にライブでエルビス・プレスリーの代表的なロックンロール「Hound Dog」をダイナミックで自由らしさが埋もれる果敢な創法と呼び、ロックンロールの強いビートと速いテンポをそのまま伝え、感嘆を誘った。
それだけでなく、MCイ・チャンウォンは腰とお尻を激しく振るダンスで「フェルビス(骨盤)」というニックネームまでついたエルビス・プレスリーが自分の舞台マナーが問題になると投げた魚を実感して演じ始めた。
椅子に背中を傾けて足をねじって斜めに座ったMCイ・チャンウォンは、「人々は私にオタマジャクシのように夢中にならないように言うが…私はおしゃべりなしで歌うので、むしろ死ぬ方が良いと思います」と世界恐ろしくない自信に満ちたかき混ぜて表現し、セリフが書かれたキューカードを未練なく投げてしまうモーションをとり、没入度最強のストーリーテリングを繰り広げてオシャレを爆発させた。
一方、大韓民国で初めて試みられた医学ストーリーテリングバラエティ番組でセレブたちの生涯兵士と死にまつわる話を科学的かつ歴史的な視点から解き放ちながら初放送から多くの関心を受けている「セレブ兵士の秘密」4回ナポレオン編は来る1月7日火曜日午後8時30分KBS 2TVで放送される
作者 daHorse666
報告 이찬원님이 엘비스 프레슬리 로큰롤 `Hound Dog` 완벽 소화하며 감탄 유발하셧다네요
- 悪口/ビハ発言
- わいせつ
- プロモーションコンテンツとドバグ
- 個人情報の露出
- 特定の誹謗
- その他
虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。