[話す] 瑞草洞の終わりは何ですか?キム・ヒョンミン正体弁護士イ・ジョンソクムンガヨンシーズン2

tvNドラマ瑞草洞エンディング総まとめ。イ・ジョンソク・ムン・ガヨンカップルの未来、アソ・弁護士の選択、キム・ヒョンミン正体、シーズン2の可能性まで一目で確認してください。

1.瑞草洞ドラマ基本情報

tvN土日ドラマ瑞草洞は2025年7月5日から8月10日まで放映された計12部作の法廷・青春ロマンスドラマです。毎日瑞草洞法渓タウンに出勤するアッソ弁護士5人部屋の喜怒哀楽と成長期を暖かく描き出し、視聴率7.7%を記録して終映しました。

放送会社 tvN
放送期間 2025.07.05。 〜2025.08.10、合計12部作
ジャンル 法廷・青春・ロマンスドラマ
出演 イ・ジョンソク(アン・ジュヒョン)、ムン・ガヨン(カン・ヒジ)、カン・ユソク(チョ・チャンウォン)、リュ・ヘヨン(ペ・ムンジョン)、イム・ソンジェ(ハ・サンギ)、キム・ジヒョン(キム・リュジン)、ヨン・ヘラン(キム・ヒョンミン)
プロット 瑞草洞のあるローファームで働くアッソ弁護士たちの事件、成長、恋愛と選択を描いた作品。法定物の枠組みの中で人物の人間的な叙事詩を溶かしたのが特徴です。

瑞草洞の終わりは何ですか?キム・ヒョンミン正体弁護士イ・ジョンソクムンガヨンシーズン2

2. イ・ジョンソク・ムン・ガヨン、チュ・ヒョンヒジどうしたのですか?

アンジュヒョン(イ・ジョンソク)は10年間のすごい生活を終え、独立開業を行います。最初の事件は故人となった依頼人パク・マンスの「土地探しプロジェクト」で、依頼人の一人を解放するために力を注ぎます。

カン・ヒジ(ムン・ガヨン)は認知症患者介護殺人事件を引き受け、使命感を感じて国選専担弁護士に転向します。難しい道だが悔しい人々を助ける弁護士としてやりがいを探します。恋愛を続けながらお互いの選択を尊重するチュ・ヒョンジの美しい結末!

瑞草洞の終わりは何ですか?キム・ヒョンミン正体弁護士イ・ジョンソクムンガヨンシーズン2

3. 他のとても弁護士たちの結末は?

チョ・チャンウォン(カン・ユソク)は財閥2世長寿道事件を拒絶してローファームを退社、経歴職検査で新しい出発。後日、法廷で元上司ソンユドクと対抗するサイダーシーンをプレゼントします。ペ・ムンジョン(リュ・ヘヨン)は弁護士として育児休職を確保し、時期に合わせて復帰することを決めます。代替弁護士の名簿を直接探して代表に渡し、権利を守りましょう。

最後に、ハ・サンギ(イム・ソンジェ)は博士課程を踏むために退社し、キム・リュジン代表と恋人関係に発展します。その後、調教で働くロスクール学生名簿でキム・ヒョンミンの名前を発見し、笑顔を作ります。

4. キム・ヒョンミン正体 何ですか?

キム・ヒョンミン(ヨンヘラン)はホール氏奨学財団理事長であり、ヒョンミンビルの建物主であり、ハ・サンギの恩人でした。劇の中で最も謎の人物で、4つのローファームを合併して拷問の席に座りながらも内心を隠したまま話を導きました。

結末から明らかになった彼女の目的は意外に単純だった。司法試験に合格できなかった法大生が大金を稼いで自分の名前をかけた法務法人を作りたかったのがすべてだったのだ!しかし、弁護士資格がない状態での「法務法人刑民」は意味がないことに気づき、本当の弁護士になるためにロースクールに入学します。

5.瑞草洞シーズン2の可能性はありますか?

最終回ではチョ・チャンウォン・アンジュヒョン・カン・ヒジ・ハ・サンギが去った後、ペ・ムンジョンだけがヒョンミンビルに残って業務を続けます。合併した4つのローファームは再び分離され、彼らは久しぶりに集まって食事を一緒にします。アッソズの最後のシーンは、それぞれ別の道を行っても瑞草洞もやしクッパ屋でご飯の集まりを続けるシーンで仕上げられました。シーズン2制作公式発表はありませんが、新しい事件とエピソードを加えて再誕生する可能性は開かれています。

Q&A

Q1.瑞草洞結末はハッピーエンドですか?

A. はい、主要人物ともにそれぞれの目標を成し、ハッピーエンドで仕上げられます。

Q2.キム・ヒョンミンの正体は何ですか?

A. 下相期を後援した奨学財団理事長であり、刑民ビルの建物主で、結局弁護士になるためにロースクールに入学します。

Q3.イ・ジョンソク・ムン・ガヨンカップルはどうなりましたか?

A. それぞれの夢に向かって進みながらも恋愛を続けていきます。

Q4.シーズン2の可能性はありますか?

A. 公式発表はありませんが、十分に拡張可能な構造を残しました。

リアルタイムで人気の投稿を確認する

Seocho-dong 'イ・ジョンソク - ムン・ガヨン - カン・ユソク - リュ・ヘヨン - イム・ソンジェ、ジョンヨン

IUは6年ぶりにファンミーティングを9月にします。

ボネックもルラファルジャクレイジー;;;;
1
0