人気掲示板 TOP 50
個人的にママムの中でフィインが一番好きだったけど~~ ^^
フィイン様も新たにウィードアースと専属契約を結ぶそうですね~
エイピンクが所属歌手でしたが、残りの方はよくわかりません。大きな企画会社ではないようです。
ところが、最近ママムダソロ活動をしたとしても、私は企画会社がみんな変わったとは思いませんでした。
これでファサはフィネーション、フィインはウィードアース、文別とソーラーはRBWで所属事務所が変わりましたね~
ママム・フィイン。スポーツ造船DB [スポーツ朝鮮正光記者] ママム・フィインが新しい巣を探した。
スポーツ朝鮮取材の結果、フィインは最近、ウィードアースエンターテイメント(以下、ウィードアース)と専属契約を締結し、本格的なソロ活動にスピードを上げる見通しだ。
フィインは2014年グループママムでデビューし、「ミスター曖昧モホ」、「ムオああ、」
何よりもグループ活動の中でも特有の感性濃い音色で「ボーカル職人」と呼ばれた。 2017年ジャンキーの'負担になって'全曲歌唱を引き受けてメロン・ガオン週間チャート1位を占めソロ存在感を表わしたら、翌年本格ソロ歌手になって'イージー(Feat.シッケイ)','別れよう(Prod.イェント)
以後2021年ミニ1集「レッド」、2022年ミニ2集「フィ」を通じてソロアーティストとして立地をしっかり固めた。特にミニ2集タイトル曲「オミョヘ」でソロ初の音楽放送1位トロフィーを抱いて成果を証明するかと、ドラマ「賢い意思生活」、「30、9」OSTなどでドラマファンのプレイリストを掌握した。
続いて2023年初の正規アルバム「イン・ザ・ムード」、昨年シングル「フィイ」、「ココウォーター」、今年発売した「3回の羽ばたきを約束して」まで着実に音楽ファンと会っている。昨年単独コンサートを盛況裏に終え、最近までも大学祭舞台と海外公演を行き来しながら忙しい日程を消化している。
それだけにフィインはFA市場でも「大魚」に挙げられてきた。フィインも昨年、所属事務所ダーライブと契約終了後、「今FAと自由な魂だ。感謝しても連絡いただいた所属事務所が多い」と直接言及するほど、業界の関心が熱かった。
今、フィインはウィドアースと手をつないで新しい緊急を準備する。ウィードアースは、エイピンクメンバーパク・チョロン、ユン・ボミ、キム・ナムジュ、オ・ハヨン、第5世代ボーイズグループダーウィンドなどが所属する総合エンターテイメント会社で、細心のアーティストケアと安定したマネジメントシステムで業界信頼を築いてきた。ここにトレンドをリードする音楽企画力としっかりとしたグローバルネットワークを強みに、所属アーティストたちの国内外活動を幅広く支援し、「成長型エンタープライズ」として位置づけている。
フィインが新しいタージョンウィドアースでソロキャリアを一層拡張、どんな音楽シナジーを披露するか期待が集まる。
フィイン。スポーツ造船DB