toggle-down
人気掲示板 TOP 50

[全体] いつかは、賢明な専攻の生活放映日、登場人物、放映無産になる明らかな理由は?

https://community.fanplus.co.kr/misc/100665442

「賢い医者生活」スピンオフ「いつかは、悲しそうな専攻の生活」がいよいよ放映確定!登場人物から放映が妨げられるはずの理由まで、今すぐ確認してください!

いよいよ帰ってきた「賢い医者生活」世界観!今回は専攻医たちの成長話を盛り込んだ「いつかは賢い専攻の生活」が4月12日初放送を確定しました!

専攻のストライキの余波→「賢いロウ専攻の生活」炎…高ユンジョンの編成を押した|ウィキツリー

ところがこのドラマ、実は放映がしばらく不透明だったという事実をご存知でしたか?なぜそうなのか気になるなら最後まで読んでみてください!

1. 「いつかは賢い専攻の生活」 放映日はいつ?
初放送: 2025年4月12日(土曜日)午後9時10分
毎週土、日夜9時10分tvNで放映され、ネットフリックスやティービングでも見られます!ドラマファン、週末のルーチン予約完了ですか?

センター「ゴ・ユンジョン」 「いつかは賢明な専攻の生活」、ティーザー公開 - 朝鮮ビーズ

2. 登場人物&キャスティング情報
今回の「悲転」は、既存の「賢い医師生活」教授陣中心の話ではなく、専攻義の成長期を扱うという点が特徴です!産婦人科を背景にしただけに新しいキャラクターも多く登場したそうです。

いつかは賢明な専攻の生活(r259版) - 木ウィキ

- オイヨン(ゴユンジョン) – 1年目産婦人科専攻の。天才的実力ではないが誰よりも暖かい心を持つキャラクター!
- チュ・ナムギョン(シンシア) – 強姦ある性格の専攻義。やる気だけど現実の壁にぶつかる
- オム・ジェイル(カン・ユソク) - 明るい性格の専攻義。楽天的ですが内面の悩みが多いです。
- キム・サビ(ハン・イェジ) – 静かだが黙々と実力を育てていく専攻の!
- ク・ドウォン(チョン・ジュンウォン) - 雰囲気メーカーであり動機の間で甘草のような存在

彼らが果たして本物の「賢くなる」ことができるか、見守る楽しみがあるようです!

いつかは賢明な専攻の生活/登場人物 - 木ウィキ

3. 放映が妨げられるはずの理由は?
実は「悲転」はもともと2024年上半期放映予定でしたが、いくつかの理由で延期されました。

専攻のストライキ
ユン・ソクヨル政府の医大庭園拡大政策に反発した専攻医たちの集団辞職により、現実的に大学病院に専攻医がない状況が発生しました。このため、「専攻医たちの成長期」を手掛けたドラマが現実と離れたという批判が多かったです。

医療界に対する大衆の不信
実際のアンケート調査で、国民の60%以上が専攻医の集団辞職を否定的に評価しました。このような状況で専攻の中心のドラマが共感を得にくかったのです。

放映煙&編成再調整
tvNは最初は放映を遅らせて編成を見直した末に2025年4月12日に確定しました!しかし、まだ大衆の反応が交錯しているという点...

4. 視聴者の反応はどうか?
現在YouTubeの「チャンネルシップオヤ」に登場したティーザー映像のコメント反応が熱いそうです。

[🩹Comeback Teaser] Yulje is back, Resident Playbook will start soon

- 「現実では専攻義が全くないのに、これファンタジードラマじゃない?」
- 「これは『賢い開園の生活』がもっと似合うようなww」
- 「ドラマはドラマで見なければならないが、タイミングが悪い」

しかし、別の意見もあります!

- 「医療現実とは別に、成長ドラマで見ると面白そう!」
- 「悲しみの制作陣が作ったということ自体が信じて見る理由!」

果たして'悲転生'が否定的な反応を覆して視聴者に感動を与えることができるか1ヶ月後が期待されますね!

医療界の現実とかみ合って論争もあるが、結局重要なのはドラマがどれほど良い話を聞かせてくれるのでしょうか?

今後の4月12日、「いつかは賢い専攻の生活」を一緒に見守りましょう!

皆さんは「悲転生」どう思いますか?コメントにコメントしてください!

リアルタイム人気芸能界のニュースを確認する

キム・セロンキム・スヒョン文字、ポポ写真公開? (ft.ゴールドメダリスト書道紙、キム・スヒョン従兄弟関係)

キム・スヒョン社主 2025年に旧説数に上がると? (+配偶者の問題)

女神美いっぱいブラックピンクロゼの25FWサンローラン

테마 배너 (1).png
1
0
報告する
close-icon

作者 sjNarwhal707

報告 언젠가는 슬기로울 전공의 생활 방영일, 등장인물, 방영 무산될 뻔한 이유는?

理由の選択
  • 悪口/ビハ発言
  • わいせつ
  • プロモーションコンテンツとドバグ
  • 個人情報の露出
  • 特定の誹謗
  • その他

虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。