toggle-down
人気掲示板 TOP 50

Best 人気記事 (リアルタイム)

[全体] キム・スヒョン広告違約金総定理(+ホームプラス、トゥレジュールなどモデル論議反応)

https://community.fanplus.co.kr/misc/100797393

キム・スヒョン広告違約金総まとめ!ホームプラス、トゥレジュールなど主要ブランドのモデル契約反応と議論が大きくなる理由は?別名「モデル消去」と呼ばれる広告主の手節の動きとプラセボ金規模まで詳しくまとめました。

キム・スヒョン広告違約金総定理(+ホームプラス、トゥレジュールなどモデル論議反応)

キム・スヒョンが最近議論に包まれながら広告業界でも後嵐が続いていますね。ホームプラス、トゥレジュールをはじめとする広告主が契約を見直す状況ですが、ここで重要なポイントはキム・スヒョンが求める違約金です。広告モデル料が高いだけに、違約金規模もすごいという話が出ていますが。

どのブランドが論議にどのように反応し、キム・スヒョン違約金はどれくらいになるか一度まとめてみます。

1. ホームプラス、トゥレジュールなども契約見直し中?

キム・スヒョン広告違約金総定理(+ホームプラス、トゥレジュールなどモデル論議反応)

現在キム・スヒョンが広告モデルで活動中のブランドだけが16カ所を超えると言われています。そのうち一部のブランドはすでに自社チャンネルでキム・スヒョンの広告を下した状況です。

ホームプラス公式の立場を明らかにしていないが、契約の継続を検討中
トゥレジュール既存契約が今月末に終了し、再契約はしない方向に整理される
しゃぶオールデー公式SNSアカウントからキム・スヒョン関連コンテンツを削除する
K2韓国公式ホームページとSNSから広告画像の両方を削除

ディントモデル関連スケジュール 前面保留

ますます多くのブランドが静かにキム・スヒョンとの契約をまとめる雰囲気ですね。キム・スヒョン広告違約金本当に発生したらどうでしょうか?

2. キム・スヒョン広告違約金、どのくらいになるか?

キム・スヒョンは広告モデル料で年間約5億ウォンを受けることが知られています。

ところが一般的に広告契約書には「社会的物議を起こす場合、広告費の2~3倍を違約金で支払う」という条項が含まれます。

これを基準に計算してみると、キム・スヒョンが出すべき広告違約金は最大240億ウォンまで上がることができるという話が出てきます。

モデル料基準:1年5億ウォン

契約ブランド:16個

違約金予想規模
最低160億ウォン〜最大240億ウォン

過去の事例を見ると、違法ギャンブルで論争になったイ・スグンが広告主にモデル料の280%を違約金で支払い、ティアラはモデル料の2倍の4億ウォンを賠償しました。
キム・スヒョンも契約ブランド数が多く、広告違約金の負担が満たされません。

3. 広告主はなぜ手節を選ぶのか?

広告主がキム・スヒョンとの契約を整理しようとする理由は単純なようです。

1. イメージ打撃:広告モデルはブランドイメージと直結するため、議論が生じた場合、ブランド自体の信頼性が低下する可能性があります。

2. 消費者反応:オンラインコミュニティではすでにキム・スヒョンがモデルとして活動するブランドリストが共有され、不買の動きまで感知されています。

3. 法的リスク:現在、キム・スヒョンに関する論争が法的対応につながる可能性があるだけに、広告主も不要なリスクを避けたい雰囲気です。

キム・スヒョン広告違約金議論で広告主たちも本当に苦痛になります。

4. キム・スヒョンの対応、そして今後の展望

現在キム・スヒョン所属事務所ゴールドメダリスト側は議論を強く否定しています。
しかし、YouTubeのチャンネル**横縦研究所(ガセヨン)**が引き続き新しい暴露を続けており、状況が簡単に整理されそうにはないですね。

特に、議論が大きくなると広告契約が完全に解除される可能性があるため、今後広告主の追加的な対応も注目すべきだと思います。

キム・スヒョン広告違約金負担、どのような影響及ぼすか?

キム・スヒョン広告違約金総まとめをしてみると、今回の議論が単にイメージ打撃で終わらない可能性が大きいです。
ホームプラス、トゥレジュールをはじめとするブランドの反応を見ると、より多くの広告主が契約を整理することもできる雰囲気です。

結局キム・スヒョンが違約金問題をどのように解決するのか、そして広告主がどのような決定を下すのか見守り続けなければならないようですね。

あなたはどう思いますか?

関連投稿ショートカット

キム・セロンキム・スヒョン6年恋愛、遺族と主張他の理由?過去関係・所属事務所・議論総まとめ

キム・セロン叔母、キム・スヒョンとの交際説暴露真実だろうか? (ft.チラシ、7億倍)

キム・セロンキム・スヒョン文字、ポポ写真公開? (ft.ゴールドメダリスト書道紙、キム・スヒョン従兄弟関係)

キム・スヒョン社主 2025年に旧説数に上がると? (+配偶者の問題)
테마 배너 (1).png
1
0
報告する
close-icon

作者 메추리알쏙쏙

報告 김수현 광고 위약금 총정리(+홈플러스, 뚜레쥬르 등 모델 논란 반응)

理由の選択
  • 悪口/ビハ発言
  • わいせつ
  • プロモーションコンテンツとドバグ
  • 個人情報の露出
  • 特定の誹謗
  • その他

虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。