人気掲示板 TOP 50
少年の時間の終わり、後期に分かれる理由?プロット、実話、解釈一度に表示!
ネットフリックスオリジナルミニシリーズ少年の時間(Adolescence)、見ましたか?ただ4部作ですが、強烈な演出と論争のメッセージで視聴者の間で熱い話題になっています。特に少年の時間結末が交錯した反応を呼び起こしています。今回の記事では、プロット、実話の有無、作品解釈まで一度にまとめてみましょう。
1.少年の時間プロット–少年の衝撃的な逮捕
少年の時間は、13歳の少年ジェイミー・ミラーが同級生殺人の容疑で逮捕されて起こる事件を描きます。平凡な学生に見えた彼が警察に連行される姿はとても衝撃的です。
逮捕プロセス
早朝、警察特攻隊がジェイミーの家を急襲して逮捕します。彼の家族は何が起こったのか分からないまま混乱に陥り、ジェイミーは悔しさを訴えます。しかし、警察は殺害事件の明確な証拠があると言い、彼を連行します。
警察署で行われた尋問でジェイミーは継続して無実を主張しますが、警察は彼が被害者であるケイティに従うCCTV映像を公開します。ビデオにはジェイミーがケイティを追いかけて口論を繰り広げるシーンが含まれています。
証拠の確保
警察は事件の実体を明らかにするためにジェイミーの学校に行き、友達と教師を調べます。友人たちはジェイミーがケイティが好きだったが拒絶された後に怒ったと証言し、一部の学生はジェイミーが暴力的な姿を見せたと言います。
しかし、別の友人たちはケイティがむしろジェイミーを集団的にいじめ、SNSで彼を公開的に嘲笑してきたと話します。警察はジェイミーが使用した凶器を探すために捜索を進め、結局ジェイミーの友人の一人が包丁を渡した事実が明らかになり、共犯で逮捕されます。
エピソード–相談士の登場
ジェイミーは少年院に収監された後、心理相談を受けることになります。カウンセラーはジェイミーに彼の感情の状態と女性に対する認識を執拗に尋ね、彼の内面を掘り下げます。最初は怖さに震えたジェイミーは、徐々に怒りを表出して感情的に激怒しています。
相談中、彼はケイティに対する彼の感情を率直に話しますが、瞬間的に暴力的な態度を見せて、カウンセラーの質問に反発します。この過程でジェイミーが持つ攻撃的な性向が明らかになり、視聴者たちは彼の罪悪感を疑うようになります。
エピソード4 –家族の試練と反転の暗示
裁判を一ヶ月控えた時点で、ジェイミーの家族は社会的に孤立し、激しいストレスを受けます。ジェイミーの両親はまだ息子の無罪を信じていますが、近所の人々は家族に向かって敵対的な態度を示しています。
一方、ジェイミーは減刑のために有罪を認める方案を悩んで家族と通話します。そんな中、ジェイミーの父は金物店の職員から「事件が操作されたようだ」という話を聞くことになります。
この言葉は視聴者に新たな可能性を示しています。
2.少年の時間の終わり–物議を醸す理由は?
少年の終わりが後期に分かれる理由は次のとおりです。
1) ワンテイク撮影技術 –没入度vs。退屈
エピソードごとに60分間カットせずに行われるワンテイク技法が使われました。これにより俳優たちの緊張感あふれる演技をリアルタイムで感じることができますが、逆に事件展開が遅すぎて苦しいという意見もあります。
2) 本当の犯人は誰なのか?これをめぐって視聴者たちは「ジェイミーは本当に犯人か?」という議論を続けています。
3) 心理カウンセリングシーン –深いメッセージ対。不要なシーン
第3話で心理カウンセラーが投げる質問は、現代社会で問題となる青少年の男性性、SNSいじめ問題に直接言及しています。しかし、一部の視聴者は「長すぎて不要なシーン」という反応を見せていました。
3.男の子の時間が失火するのか?
少年の時間は実際の出来事に基づいた作品ではありませんが、現実からインスピレーションを受けて制作されたという言葉があります。
|
このように実際にも同様の事件が発生し、製作者は「最近青少年犯罪ニュースを見て作品を企画することになった」と明らかにしました。
4.少年の時間の解釈– SNSいじめ問題と社会的責任
少年の時間は単なる犯罪ドラマではありません。この作品は、青少年がSNSで経験するいじめ、いじめ、集団いじめなどを現実的に取り上げました。
^ 少年の時間公式予告編
1) SNSで使用される‘黄色いハート’絵文字を送りました。これは単なる好感表現ではなく、「あなたは女性を作ることができないルーザー」という嘲笑の意味だったことが明らかになりました。
2) いじめと暴力のつながり
ジェイミーはSNSで長い間嘲笑され、その過程で心理的な圧迫がたまって爆発。このシーンでは、「学校暴力とサイバーブルリングがどれほど危険な結果をもたらす可能性があるか」を示してください。
3)子供を育てるには村が必要です
作品は両親、学校、社会のすべてが子供たちの問題を一緒に悩まなければならないというメッセージを伝えます。事件が起こった後、家族が社会的に埋葬されている様子を通じて、青少年犯罪が単に個人の問題ではないことを強調します。
5.少年の時間の終わりについての個人的な考え
ネットフリックス少年の時間の終わり、後期に分かれる理由は明確です。作品は単なる犯罪スリラーではなく、社会的メッセージを投げる作品だからです。
事件の真実が明確に明らかにされておらず、開かれた結末を好む人には好評 逆に、苦しい展開と不親切な仕上げのため、一部の視聴者にとって不満足な結末 |
しかし確かなのは、このドラマが青少年犯罪とSNSいじめ問題に対する警戒心を呼び起こすということです。
少年の時間の終わりが気になる場合は、直接視聴して判断してみてください。緊張感あふれるワンテイク撮影と衝撃的な物語展開が深い余韻を残します。
-
より多くの映画/ドラマを知りたいですか?
ミッキーの後、 中国のショートドラマの偏り無料を見る方法、プロット、終了 munity.fanplus.co.kr/misc/100656983" target="_blank" rel="noopener">進撃の巨人ザラストアタック韓国公開日、ポスター特典上映官、オリジナルチケットの受け取り方をまとめる |
作者
報告 소년의 시간 결말, 후기 갈리는 이유? 줄거리, 실화, 해석 한 번에 보기!
- 悪口/ビハ発言
- わいせつ
- プロモーションコンテンツとドバグ
- 個人情報の露出
- 特定の誹謗
- その他
虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。